Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Майонез — 3 стол.л.
Сметана — 3 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 6 стол.л.
Соль — 2 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для теста. В глубокую миску кладем по три столовых ложек муки и майонеза, жирность продуктов можно использовать по своему вкусу. Естественно, из продуктов с высоким процентом жирности получится более калорийное блюдо. Вбиваем куриное яйцо.
Шаг 2
Венчиком или миксером смешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. Добавляем щепотку соли, можно не бояться не досолить тесто, ведь в составе теста майонез, который содержит достаточно соли. Кроме того начинка, как правило, также состоит из соленых продуктов.
Шаг 3
Пшеничную муку просеиваем, лучше сделать это неоднократно, чтобы лучше насытить продукт кислородом, что сделает тесто более воздушным и мягким. Всыпаем пшеничную муку в миску с жидкой смесью.
Шаг 4
Снова венчиком или миксером смешиваем ингредиенты, чтобы тесто получилось густым как сметана и однородным по консистенции. Даем тесту немного постоять на столе, пока подготовить ингредиенты для начинки. Переходить к ее сбору и приготовлению.
Шаг 5
Нужно учитывать, поскольку основа из теста жидкая, то и пицца получится мягкой, ее будет не так просто вынуть из сковороды. Поэтому дно и бока сковороды нужно хорошо промазать маслом и присыпать мукой. После жарки даем немного пиццу остыть в сковороде и затвердеть, а лишь потом вынимаем, чтобы не пицца не порвалась. Приятного аппетита!