Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пшеничная мука — 550 гр
Вода — 300 мл
Сухие дрожжи — 11 гр
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло — 50 мл
Шаг 1
Нагрейте воду чуть теплее температуры тела, вылейте ее в миску для замеса.
Шаг 2
Добавьте в воду сахар, соль и дрожжи.
Шаг 3
Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Постепенно просеивая в воду муку, начинайте замес.
Шаг 5
Добавляйте и месите.
Шаг 6
К мягкому липкому тесту добавьте масло и продолжите замес руками.
Шаг 7
Вымесите мягкое эластичное тесто.
Шаг 8
Положите в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить на полчаса (или пока не вырастет в 2 раза, это зависит от свежести дрожжей).
Шаг 9
Вот такой большой колобок получился.
Шаг 10
Обомните тесто, чуть вымесите — и можно формовать пиццу. Для пышной пиццы не нужна очень тонкая раскатка и очень нужна предварительная расстойка — первый раз без начинки, а второй раз уже с начинкой.