Тесто для пиццы которое хорошо поднимается

Тесто для пиццы которое хорошо поднимается Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 550 гр

Вода — 300 мл

Сухие дрожжи — 11 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Подсолнечное масло — 50 мл

Шаг 1

Тесто для пиццы которое хорошо поднимается

Нагрейте воду чуть теплее температуры тела, вылейте ее в миску для замеса.

Шаг 2

Тесто для пиццы которое хорошо поднимается

Добавьте в воду сахар, соль и дрожжи.

Шаг 3

Тесто для пиццы которое хорошо поднимается

Хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Тесто для пиццы которое хорошо поднимается

Постепенно просеивая в воду муку, начинайте замес.

Шаг 5

Тесто для пиццы которое хорошо поднимается

Добавляйте и месите.

Шаг 6

Тесто для пиццы которое хорошо поднимается

К мягкому липкому тесту добавьте масло и продолжите замес руками.

Шаг 7

Тесто для пиццы которое хорошо поднимается

Вымесите мягкое эластичное тесто.

Шаг 8

Тесто для пиццы которое хорошо поднимается

Положите в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить на полчаса (или пока не вырастет в 2 раза, это зависит от свежести дрожжей).

Шаг 9

Тесто для пиццы которое хорошо поднимается

Вот такой большой колобок получился.

Шаг 10

Тесто для пиццы которое хорошо поднимается

Обомните тесто, чуть вымесите — и можно формовать пиццу. Для пышной пиццы не нужна очень тонкая раскатка и очень нужна предварительная расстойка — первый раз без начинки, а второй раз уже с начинкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 550 гр Вода — 300 мл Сухие дрожжи — 11 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Подсолнечное масло — 50 мл Шаг 1 Нагрейте воду чуть теплее температуры тела, вылейте ее в миску для замеса. Шаг 2 Добавьте в воду сахар, соль […] https://vkusuzhina.ru Тесто для пиццы которое хорошо поднимается
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий