Тесто для пельменей в хлебопечке

Тесто для пельменей в хлебопечке Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 450 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Вода — 210 мл

Свиной фарш — 700 гр

Шаг 1

Тесто для пельменей в хлебопечке - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Тесто для пельменей в хлебопечке - шаг 2

Муку, соль, яйцо, воду заложить в хлебопечку. Пропорции вода-мука нужно соблюдать очень строго, потому что производители хлебопечек пугают любое нарушение пропорций поломкой мотора хлебопечки. Хлебопечь поставить на режим : "пельменное тесто". Через 20 мин тесто готово. Для более крутого теста лучше домесить его руками.Готовое тесто можно оставить в самой хлебопечке на часик. Или же переложить его в подходящую миску, накрыв пленкой. Тесто станет более элас

Шаг 3

Тесто для пельменей в хлебопечке - шаг 3

Дальше все делаем так, как обычно при готовке пельменей. То есть отрезаем от теста куски, скатываем из них жгуты, после режем на кусочки около 2 см шириной, раскатываем каждый в кружок. В центр кладем фарш.

Шаг 4

Тесто для пельменей в хлебопечке - шаг 4

Защипываем руками тесто по краям.

Шаг 5

Тесто для пельменей в хлебопечке - шаг 5

И так повторяем много раз пока у нас не закончатся ингредиенты. Укладываем пельмени на поднос посыпанный мукой.

Шаг 6

Тесто для пельменей в хлебопечке - шаг 6

Затем опускаем пельмени в кипящую, подсоленную воду, добавляем лавровый лист (или специи на свой вкус) и варим 7 мин.Шумовкой выкладываем на тарелку.

Шаг 7

Тесто для пельменей в хлебопечке - шаг 7

Теперь можно наслаждаться вкусом приготовленного блюда.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 450 гр Яйца — 1 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Вода — 210 мл Свиной фарш — 700 гр Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Муку, соль, яйцо, воду заложить в хлебопечку. Пропорции вода-мука нужно соблюдать очень строго, потому что производители хлебопечек пугают любое нарушение пропорций поломкой […] https://vkusuzhina.ru Тесто для пельменей в хлебопечке
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий