Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Рисовая мука — 150 гр
Пшеничная мука — 150 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Вода — 1 стак.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для теста на пельмени. Рисовая мука, конечно, не такая послушная в работе как пшеничная, тесто вымешивать на пельмени немного труднее. Поэтому если нет ограничения по глютену, ее нужно смешивать с пшеничной, и тесто готовить обычным для пельменей способом. При использовании лишь рисовой муки, процесс приготовления отличается. И такое тесто не всем нравится в итоге. Как делать — выбор за вами.
Шаг 2
Муку просеиваем и смешиваем.
Шаг 3
Добавляем соль и яйцо. Перемешиваем.
Шаг 4
Затем вливаем воду. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто. Месить тесто придется тщательно, чтобы оно стало эластичным и гладким. По ощущениям тесто из рисовой муки получается менее крутым, чем тесто из пшеничной муки.
Шаг 5
Тесто оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на часок отдохнуть. Оно дойдет до нужной консистенции. Частицы рисовой муки впитают в себя всю влагу и тесто станет более плотным и крутым.
Шаг 6
Тесто из рисовой муки готово. Можно переходить к приготовлению и варке пельменей. Пельмешки из такого теста получаются вкуснее, тесто раскатывается очень тонко и не рвется во время варки. Чтобы оно не липло к рукам во время раскатки, руки нужно обмакивать в рисовую муку. Такое тесто подойдет не только для мясных пельменей, но и с любой другой начинкой. Приятного аппетита!