Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 75 гр
Молоко — 100 мл
Сахар — 60 гр
Соль — 2 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Ром — 20 мл
Мука — 250 гр
Дрожжи — 10 гр
Для начала отделите желтки от белков, белки поставьте в холодильник. Растопите сливочное масло и подогрейте молоко.
Желтки взбейте миксером с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте масло, молоко, ром и ещё раз взбейте.
Просейте муку и размешайте её с дрожжами.
Понемногу добавляйте сухие ингредиенты к жидкой смеси, замешивая мягкое тесто.
Положите тесто в миску и прикройте полотенцем или затяните плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
Выпекается рулет из такого теста при температуре 190 градусов минут 40-55 в зависимости от духовки.
Удачного приготовления и вкусного чаепития!
Приятного аппетита!