Тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке

Тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Пшеничная мука — 200 гр

Манка — 200 гр

Соль — 5 гр

Сухое молоко — 20 гр

Оливковое масло — 40 мл

Вода — 100 мл

На стол насыпаем муку, манку, соль и сухое молоко, формируем из сыпучих ингредиентов горку, в центре которой делаем углубление. Вливаем туда оливковое масло и часть воды. Аккуратно смешиваем компоненты, стараясь замесить тесто, которое поначалу напоминает горку из рассыпчатых крошек (сразу предупреждаю — наберитесь терпения! тесто сначала будет липкое и неподатливое). Поэтапно добавляем воду, каждый раз подмешивая тесто.

Собираем тесто в шар и старательно месим. Оно 100% получится эластичным и упругим в конце, только для этого нужно потрудиться, вымешивая массу не менее 10 минут.

Готовое тесто, не липнущее к рукам и к рабочей поверхности, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем отлежаться в течение получаса, накрыв миской, которую предварительно прогреваем над паром (над кипящей в кастрюле водой, например). Отлежавшись таким образом, тесто легче поддается манипуляциям со скалкой.

Достаем тесто, делим на три части (так проще с ним работать) и раскатываем каждую часть как можно тоньше. В итоге каждый пласт должен быть толщиной 1-2 мм. Режем раскатанное тесто на ровные прямоугольники нужного размера и выкладываем на противень, застеленный пергаментом для просушки (это займет не более часа, так как тесто тонкое и очень быстро сохнет).

Отвариваем листы теста непосредственно перед приготовлением лазаньи в кипящей воде примерно 1-2 минуты, после чего с помощью шумовки перекладываем в холодную воду.

Ну вот, собственно, и все секреты.

Удачных экспериментов вам и хорошего настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Пшеничная мука — 200 гр Манка — 200 гр Соль — 5 гр Сухое молоко — 20 гр Оливковое масло — 40 мл Вода — 100 мл На стол насыпаем муку, манку, соль и сухое молоко, формируем из сыпучих ингредиентов горку, в центре которой делаем углубление. Вливаем туда […] https://vkusuzhina.ru Тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий