Тесто для курника на сметане

Тесто для курника на сметане Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Сметана — 100 мл

Маргарин — 100 гр

Молоко — 50 мл

Яйца — 1 шт.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Заранее вынимаем из холодильника яйцо, маргарин и молоко. Эти продукты должны быть комнатной температуры.

Взбиваем вилкой в чаше яйцо (не сильно, без пенки), добавляем сметану, маргарин и молоко, смешиваем эти ингредиенты до однородности. Кладем соль и соду, хорошо перемешиваем. Всыпаем частями просеянную муку, замешиваем тесто, подсыпая муку при необходимости. Оно должно получиться крутым, по консистенции похожее на песочное.

Помещаем его в целлофановый пакет и оставляем на полчаса в холодильнике. Тем временем можно заняться подготовкой для фарширования пирога начинки. Вынимаем тесто из холодильника, делим его на две части (одну больше второй) и готовим пирог. Такое тесто вполне может подойти для любого пирога с несладкой начинкой. А процесс приготовления весьма прост.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 500 гр Сметана — 100 мл Маргарин — 100 гр Молоко — 50 мл Яйца — 1 шт. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Заранее вынимаем из холодильника яйцо, маргарин и молоко. Эти продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем вилкой в чаше […] https://vkusuzhina.ru Тесто для курника на сметане
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий