Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Сметана — 100 мл
Маргарин — 100 гр
Молоко — 50 мл
Яйца — 1 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Заранее вынимаем из холодильника яйцо, маргарин и молоко. Эти продукты должны быть комнатной температуры.
Взбиваем вилкой в чаше яйцо (не сильно, без пенки), добавляем сметану, маргарин и молоко, смешиваем эти ингредиенты до однородности. Кладем соль и соду, хорошо перемешиваем. Всыпаем частями просеянную муку, замешиваем тесто, подсыпая муку при необходимости. Оно должно получиться крутым, по консистенции похожее на песочное.
Помещаем его в целлофановый пакет и оставляем на полчаса в холодильнике. Тем временем можно заняться подготовкой для фарширования пирога начинки. Вынимаем тесто из холодильника, делим его на две части (одну больше второй) и готовим пирог. Такое тесто вполне может подойти для любого пирога с несладкой начинкой. А процесс приготовления весьма прост.