Тесто для кексов

Тесто для кексов Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливочное масло — 225 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Сахар — 225 гр

Пшеничная мука — 225 гр

Ванильный сахар — 7 гр

Соль — 0.15 чайн.л.

Апельсиновая цедра — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Тесто для кексов - шаг 1

Подготовить указанные продукты для приготовления теста для кексов и соответственно самих кексов. Главным условием удачного результата — все продукты должны быть комнатной температуры. Муку предварительно просеять. Апельсин хорошо промыть, обсушить и натереть с него цедру, можно заменить лимонной. Подготовить форму для выпечки кексов. Включить разогреваться до 170 градусов духовку.

Шаг 2

Тесто для кексов - шаг 2

В глубокой миске взбить размягчённое сливочное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Сахар должен почти раствориться, поэтому для ускорения процесса можно использовать мелкий сахар или сахарную пудру.

Шаг 3

Тесто для кексов - шаг 3

Не прекращая взбивать, добавить по одному яйцу. Каждый раз тщательно перемешивая тесто.

Шаг 4

Тесто для кексов - шаг 4

Добавить в тесто апельсиновую цедру и тщательно перемешать.

Шаг 5

Тесто для кексов - шаг 5

Небольшими порциями всыпать муку и каждый раз тщательно всё перемешивать. Взбивать тесто до тех пор, пока не будет добавлена вся мука. Тесто для кексов готово.

Шаг 6

Тесто для кексов - шаг 6

Для приготовления маленьких кексов можно использовать бумажные капсулы (без них смазать форму маслом). Вылить готовое тесто в формочки, наполняя их на 2/3. Для большого кекса форму застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.

Шаг 7

Тесто для кексов - шаг 7

Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке 20 — 25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выходить сухой из середины кекса. Большой кекс выпекать 60 — 80 минут. Первое время духовку не открывать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливочное масло — 225 гр Куриные яйца — 4 шт. Сахар — 225 гр Пшеничная мука — 225 гр Ванильный сахар — 7 гр Соль — 0.15 чайн.л. Апельсиновая цедра — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовить указанные продукты для приготовления теста для кексов и соответственно самих кексов. Главным […] https://vkusuzhina.ru Тесто для кексов
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий