Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливочное масло — 225 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Сахар — 225 гр
Пшеничная мука — 225 гр
Ванильный сахар — 7 гр
Соль — 0.15 чайн.л.
Апельсиновая цедра — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить указанные продукты для приготовления теста для кексов и соответственно самих кексов. Главным условием удачного результата — все продукты должны быть комнатной температуры. Муку предварительно просеять. Апельсин хорошо промыть, обсушить и натереть с него цедру, можно заменить лимонной. Подготовить форму для выпечки кексов. Включить разогреваться до 170 градусов духовку.
Шаг 2
В глубокой миске взбить размягчённое сливочное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Сахар должен почти раствориться, поэтому для ускорения процесса можно использовать мелкий сахар или сахарную пудру.
Шаг 3
Не прекращая взбивать, добавить по одному яйцу. Каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Шаг 4
Добавить в тесто апельсиновую цедру и тщательно перемешать.
Шаг 5
Небольшими порциями всыпать муку и каждый раз тщательно всё перемешивать. Взбивать тесто до тех пор, пока не будет добавлена вся мука. Тесто для кексов готово.
Шаг 6
Для приготовления маленьких кексов можно использовать бумажные капсулы (без них смазать форму маслом). Вылить готовое тесто в формочки, наполняя их на 2/3. Для большого кекса форму застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
Шаг 7
Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке 20 — 25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выходить сухой из середины кекса. Большой кекс выпекать 60 — 80 минут. Первое время духовку не открывать.