Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 500 мл
Яйца — 1 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Мука — 3 стак.
Шаг 1
В просторную чашу просейте, большую часть от необходимого количества, муку. Остальное необходимо будет понемногу добавлять при замешивании теста.
Шаг 2
Добавьте яйцо, которое должно быть комнатной температуры. Поэтому достаньте его из холодильника заранее.
Шаг 3
Посыпьте муку солью.
Шаг 4
Перемешайте, чтобы яйцо разошлось равномерно по муке.
Шаг 5
Затем добавьте в муку воду и начинайте замешивать тесто.
Шаг 6
Постепенно подсыпайте муку, чтобы тесто стало плотным и не липло к рукам. Муки может уйти больше, чем указано в рецепте. Смотрите по ходу работы за тестом. Сначала тесто удобно замешивать деревянной лопаткой, а потом придется месить руками. Замешивайте тесто в течении нескольких минут, чтобы оно стало равномерным, плотным и пластичным.
Шаг 7
Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему немного полежать, отдохнуть. Используйте тесто по назначению.