Тесто для хинкали

Тесто для хинкали Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 500 мл

Яйца — 1 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Мука — 3 стак.

Шаг 1

Тесто для хинкали - шаг 1

В просторную чашу просейте, большую часть от необходимого количества, муку. Остальное необходимо будет понемногу добавлять при замешивании теста.

Шаг 2

Тесто для хинкали - шаг 2

Добавьте яйцо, которое должно быть комнатной температуры. Поэтому достаньте его из холодильника заранее.

Шаг 3

Тесто для хинкали - шаг 3

Посыпьте муку солью.

Шаг 4

Тесто для хинкали - шаг 4

Перемешайте, чтобы яйцо разошлось равномерно по муке.

Шаг 5

Тесто для хинкали - шаг 5

Затем добавьте в муку воду и начинайте замешивать тесто.

Шаг 6

Тесто для хинкали - шаг 6

Постепенно подсыпайте муку, чтобы тесто стало плотным и не липло к рукам. Муки может уйти больше, чем указано в рецепте. Смотрите по ходу работы за тестом. Сначала тесто удобно замешивать деревянной лопаткой, а потом придется месить руками. Замешивайте тесто в течении нескольких минут, чтобы оно стало равномерным, плотным и пластичным.

Шаг 7

Тесто для хинкали - шаг 7

Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему немного полежать, отдохнуть. Используйте тесто по назначению.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 500 мл Яйца — 1 шт. Соль — 1 чайн.л. Мука — 3 стак. Шаг 1 В просторную чашу просейте, большую часть от необходимого количества, муку. Остальное необходимо будет понемногу добавлять при замешивании теста. Шаг 2 Добавьте яйцо, которое должно быть комнатной температуры. Поэтому достаньте его […] https://vkusuzhina.ru Тесто для хинкали
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий