Тесто для гамбургеров

Тесто для гамбургеров Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 600 гр

Сухие дрожжи — 7 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Молоко — 360 мл

Вода — 50 мл

Оливковое масло — 25 мл

Сливочное масло — 75 гр

Мёд — 20 гр

Соль — 10 гр

Для того, чтобы приготовить тесто для домашних гамбургеров, необходимо в небольшую емкость (чашка или стакан) налить питьевую воду, предварительно подогретую до температуры 33-35 градусов. Затем развести в этой воде быстрорастворимые дрожжи и оставить на некоторое время, чтобы они активировались.

Небольшой кусочек сливочного масла растопить в микроволновке или на водяной бане и переложить в большую емкость. Туда же добавить немного жидкого меда (если твердый, то растопить). Перемешать.

Куриное яйцо отдельно взбить ручным венчиком. Добавить к нему молоко комнатной температуры и снова перемешать всю смесь до однородности. А затем влить полученную жидкость в емкость со сливочным маслом и медом.

После того как дрожжи активировались (на поверхности должна образоваться характерная белая пена), переложить их в емкость к остальным ингредиентам и тщательно размешать между собой.

Отдельно необходимо просеять пшеничную муку высшего сорта. А уже затем по чуть-чуть небольшими порциями добавлять ее в жидкие ингредиенты. Приправить массу солью.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, но в то же время эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Можно воспользоваться для этого кухонным комбайном или хлебопечкой. Или же вымешивать тесто вручную, переложив его на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой.

Смазать емкость оливковым маслом и положить в него замешанное тесто. Сверху накрыть пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем, чтобы не образовалась корочка. И оставить в таком виде на полтора-два часа, чтобы оно поднялось.

Через указанное время тесто должно увеличиться в объеме в два, а то и три раза. Его необходимо вынуть из емкости и снова обмять, присыпав небольшим количеством муки. Затем сформировать из него булочки желаемой формы. И снова оставить на час, для того, чтобы тесто поднялось. После чего можно приступать к выпечке булочек.

Удачных кулинарных экспериментов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 600 гр Сухие дрожжи — 7 гр Куриные яйца — 1 шт. Молоко — 360 мл Вода — 50 мл Оливковое масло — 25 мл Сливочное масло — 75 гр Мёд — 20 гр Соль — 10 гр Для того, чтобы приготовить тесто для домашних […] https://vkusuzhina.ru Тесто для гамбургеров
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий