Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 120 гр
Сахар — 100 гр
Пшеничная мука — 150 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты. Для приготовления хрустящих вафель понадобится всего лишь 4 ингредиента. По желанию вместо сливочного масла можно использовать спред или маргарин.
Шаг 2
Расколоть аккуратно сырые яйца, вылить желтки и белки в одну емкость. Для взбивания лучше взять посуду с высокими стенками. При помощи миксера или блендера взбить яйца до пышности.
Шаг 3
Добавить в яичную массу сахар, взбить до однородного состояния.
Шаг 4
Покрошить сливочное масло в железный ковш. Поставить на минимальный огонь, размешать ложкой до полного растворения. Если масло слишком горячее, то его нужно остудить. Если удобно растапливать масло в микроволновой печи, то можно воспользоваться этой техникой.
Шаг 5
Затем в яично-сахарную массу вылить теплое растопленное масло. Взбить миксером до однородности, примерно 1 минуту.
Шаг 6
Пшеничную муку просеять. В тесто добавить не всю сразу, а по частям. Тщательно размешать тесто, чтобы не осталось комочков. Тесто можно размешивать как лопаткой, так и венчиками.
Шаг 7
Тесто готово для выпекания вафель, его не нужно охлаждать. Несмотря на то, что теста не слишком много, из него получается достаточное количество тонких вафель, примерно 15-20 штук в зависимости от размера.