Тесто для эчпочмаков

Тесто для эчпочмаков Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Молоко — 500 мл

Мука — 1 кг

Соль — 5 гр

Сахар — 50 гр

Сухие дрожжи — 20 гр

Яйца — 1 шт.

Подсолнечное масло — 100 мл

1. В глубокую миску разбиваем яйцо, насыпаем сахар и соль, добавляем сухие дрожжи, наливаем теплое молоко, перемешиваем.

2. В получившуюся смесь наливаем подсолнечное масло и просеиваем муку, замешиваем очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто получается настолько мягким и нежным, как облачко.

3. Оставляем тесто в миске, накрыв пищевой пленкой, на полтора-два часа.

4. Когда тесто подойдет и заметно увеличится в объеме, можно приступать к дальнейшему приготовлению задуманного блюда.

Вкусных вам эчпочмаков!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Молоко — 500 мл Мука — 1 кг Соль — 5 гр Сахар — 50 гр Сухие дрожжи — 20 гр Яйца — 1 шт. Подсолнечное масло — 100 мл 1. В глубокую миску разбиваем яйцо, насыпаем сахар и соль, добавляем сухие дрожжи, наливаем теплое молоко, перемешиваем. 2. В […] https://vkusuzhina.ru Тесто для эчпочмаков
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий