Тесто для духовки как пух

Тесто для духовки как пух Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вода — 50 мл

Молоко — 50 мл

Мука — 175 гр

Сухие дрожжи — 5 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 20 мл

Шаг 1

Тесто для духовки как пух - шаг 1

Молоко и воду (по 50 мл) смешиваем в железной миске или сотейнике и подогреваем до температуры 35-40 градусов. Переливаем смесь в подходящую для замеса теста миску, всыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем все ложкой или силиконовой лопаточкой и даем немного постоять. Сахар должен раствориться, а дрожжи разойтись.

Шаг 2

Тесто для духовки как пух - шаг 2

Вливаем растительное масло и всыпаем соль, снова перемешиваем.

Шаг 3

Тесто для духовки как пух - шаг 3

Всыпаем муку — я всыпала ее через ситечко, сразу просеивая. Начинаем замешивать тесто с помощью силиконовой лопатки или ложки до тех пор, пока оно не начнет собираться в комок. Мука бывает разная, так что можно всыпать частями и смотреть как ведет себя тесто, чтобы не перемучнить его.

Шаг 4

Тесто для духовки как пух - шаг 4

На следующем этапе начинаем замешивать тесто руками прямо в миске. Когда вы убедитесь, что тесто больше не липнет к рукам, можно перекладывать его на рабочую поверхность.

Шаг 5

Тесто для духовки как пух - шаг 5

Продолжаем замес на столе руками минут 6-8, чтобы тесто получилось гладким и эластичным. Муки больше не понадобится. Месим классическим способом: края поочередно заворачиваем в середину и придавливаем с сильным нажатием. С каждой минутой тесто становится податливее и работать с ним становится приятнее.

Шаг 6

Тесто для духовки как пух - шаг 6

Формируем из теста колобок и перекладываем его в миску, слегка смазанную растительным маслом, чтобы оно хорошо отставало от стенок посуды. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем его подниматься в теплом месте на 40 минут. Следите за тем, чтобы в кухне не было сквозняков.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вода — 50 мл Молоко — 50 мл Мука — 175 гр Сухие дрожжи — 5 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 20 мл Шаг 1 Молоко и воду (по 50 мл) смешиваем в железной миске или сотейнике и подогреваем до температуры […] https://vkusuzhina.ru Тесто для духовки как пух
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий