Тесто для чебуреков как в чебуречных

Тесто для чебуреков как в чебуречных Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 4 стак.

Вода — 320 мл

Водка — 1 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Тесто для чебуреков как в чебуречных - шаг 1

Рецепт этот неоднократно проверенный, он стал уже нашим семейным рецептом. И так, приступим к приготовлению теста для чебуреков как в чебуречных. Для этого нам понадобится: 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл), 1,3 стакана воды (около 320 мл), 1 столовая ложка водки (можно без водки), 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 2

Тесто для чебуреков как в чебуречных - шаг 2

Для начала возьмем небольшой ковшик и вскипятим воду с солью и растительным маслом. Масло придаст готовым чебурекам характерную пузырчатость.

Шаг 3

Тесто для чебуреков как в чебуречных - шаг 3

Доводим воду до кипения и сразу снимаем ковшик с огня. Незамедлительно добавляем пол стакана муки, стараясь размешать все комки. Мука в кипятке заваривается и получается масса похожая на клейстер.

Шаг 4

Тесто для чебуреков как в чебуречных - шаг 4

Если при размешивании остались комки муки, не чего страшного, они вымесятся потом в тесте. Или можно размолоть комки погружным блендером.

Шаг 5

Тесто для чебуреков как в чебуречных - шаг 5

Даем заварной основе остыть. Благодаря завариванию небольшой части муки в кипятке тесто становится эластичным и мягким.

Шаг 6

Тесто для чебуреков как в чебуречных - шаг 6

Чтобы заварное тесто быстрее остыло, перекладываем его в другую посуду. Затем добавляем в остывшую заварную основу яйцо. Если добавить яйцо сразу, оно может свариться и образуются хлопья в тесте. Яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, немного снижая пластичность и мягкость.

Шаг 7

Тесто для чебуреков как в чебуречных - шаг 7

Добавляем в тесто водку (можно без водки) и перемешиваем.

Шаг 8

Тесто для чебуреков как в чебуречных - шаг 8

Постепенно порциями добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Муки может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте. Это происходит по тому, что у разных производителей разная плотность и помол муки.

Шаг 9

Тесто для чебуреков как в чебуречных - шаг 9

Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавляем еще немного муки. Даем тесту отдохнуть не менее одного часа, накрыв его пищевой пленкой (можно и больше, я оставляю иногда тесто на ночь отдыхать в холодильнике, а утром начинаю жарить чебуреки). В процессе выстаивания один раз вымешиваем тесто.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 4 стак. Вода — 320 мл Водка — 1 стол.л. Яйца — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Рецепт этот неоднократно проверенный, он стал уже нашим семейным рецептом. И так, приступим к приготовлению теста для чебуреков как в чебуречных. […] https://vkusuzhina.ru Тесто для чебуреков как в чебуречных
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий