Тесто для чебуреков хрустящих на минералке

Тесто для чебуреков хрустящих на минералке Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Мука — 500 гр

Яйца — 1 шт.

Минеральная вода — 350 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Тесто для чебуреков хрустящих на минералке - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления хрустящего теста для чебуреков. Минеральную воду заранее охлаждаем в холодильнике в течение 1 часа, и лучше даже после этого убрать воду на некоторое время в морозилку. Также стоит обратить внимание, что вода должна быть сильногазированной. Эти факторы являются залогом хрустящей, воздушной, тонкой корочки.

Шаг 2

Тесто для чебуреков хрустящих на минералке - шаг 2

Куриное яйцо с помощью миксера взбиваем с сахаром и солью. Затем тонкой струйкой начинаем вливать сильно охлажденную минеральную воду, продолжая взбивать массу миксером до пышной пены. Вливаем растительное масло и взбиваем еще пару минут.

Шаг 3

Тесто для чебуреков хрустящих на минералке - шаг 3

В чистую глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. В центре делаем углубление и вливаем в это углубление взбитую пышную массу.

Шаг 4

Тесто для чебуреков хрустящих на минералке - шаг 4

Вымешиваем тесто сначала деревянной ложкой, затем руками до тех пор, пока тесто не соберется в один шар. Далее присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, продолжаем вымешивать тесто руками еще в течение 7-10 минут, чтобы оно стало эластичным и мягким. Тесто ни в коем случае не должно липнуть к рукам, иначе при лепке чебуреки будут расклеиваться. Заготовленное тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Тесто для чебуреков хрустящих на минералке - шаг 5

После чего готовое тесто раскатываем в круги, выкладываем свою любимую начинку, формируем чебуреки и обжариваем их в большом количестве масла.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Мука — 500 гр Яйца — 1 шт. Минеральная вода — 350 мл Растительное масло — 2 стол.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготавливаем все ингредиенты для приготовления хрустящего теста для чебуреков. Минеральную воду заранее охлаждаем в холодильнике в течение 1 часа, и […] https://vkusuzhina.ru Тесто для чебуреков хрустящих на минералке
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий