Тесто для булочек на кефире

Тесто для булочек на кефире Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Кефир — 1 стак.

Сливочное масло — 50 гр

Пшеничная мука — 550 гр

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Вода — 50 мл

Шаг 1

Тесто для булочек на кефире - шаг 1

Готовим ингредиенты для теста на булочки. Тесто будем готовить безопарным, довольно-таки быстрым способом. Однако это не повлияет на качество теста, оно будет пышным и воздушным. Все ингредиенты должны быть теплыми, комнатной температуры. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и даем ему остыть до комнатной температуры. Кефир соединяем с горячей водой, чтобы в результате жидкость стала теплой.

Шаг 2

Тесто для булочек на кефире - шаг 2

Растворяем в этой жидкости дрожжи, добавляем сахар, соль, вбиваем куриные яйца. Перемешиваем массу.

Шаг 3

Тесто для булочек на кефире - шаг 3

Вливаем растопленное сливочное масло. Можно использовать хорошо размягченное масло, оно при перемешивании ингредиентов полностью распустится.

Шаг 4

Тесто для булочек на кефире - шаг 4

Пшеничную муку обязательно нужно просеять, лучше это сделать неоднократно. Частями просеянную муку всыпаем в смесь и замешиваем тесто. Сначала мешаем тесто ложкой или еще лучше деревянной лопаткой. Когда это станет делать сложно, выкладываем тесто на подсыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать тесто. Не нужно бояться подсыпать муку, если этого требует тесто, дрожжевое тесто не возьмет лишней муки.

Шаг 5

Тесто для булочек на кефире - шаг 5

Кроме того производитель и качество муки также влияют на замес теста. Какой-то муки может уйти больше, какой-то меньше при замесе теста при одинаковом количестве других ингредиентов. Тесто должно получиться по консистенции довольно-таки плотным, но мягким. Не нужно также бояться месить тесто. Считается, что дрожжевое тесто в отличие от другого любит руки, поэтому лучше это делать подольше, около 10 минут.

Шаг 6

Тесто для булочек на кефире - шаг 6

Тесто обмазываем сверху растительным маслом, чтобы оно не покрылось сухой корочкой. Кладем тесто в миску, накрываем ее пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут. Если теплого места нет, то можно поставить в прогретую до 50 градусов духовку. Тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обминаем его и переходим к формированию и выпечке вкусных, пышных и ароматных булочек. приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Кефир — 1 стак. Сливочное масло — 50 гр Пшеничная мука — 550 гр Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Вода — 50 мл Шаг 1 Готовим ингредиенты для теста на булочки. Тесто будем готовить безопарным, […] https://vkusuzhina.ru Тесто для булочек на кефире
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий