Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кефир — 2 стак.
Сахар — 2 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стак.
Растительное масло — 30 гр
Соль — 1 гр
Сода пищевая — 0.3 чайн.л.
Вода — 0.5 стак.
Шаг 1
Для приготовления блинного теста подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Кефир я обычно использую малой жирности, так как по консистенции он достаточно жидкий. Нагрейте кефир до комнатной температуры. Можно его заранее вытащить из холодильника. Яйца можно взять любого размера, магазинные или домашние. Лучше всего, чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры.
Шаг 2
В кефир добавьте небольшое количество соды, перемешайте и оставьте постоять минут 5. За это время сода вступит в реакцию с кефиром и начнет процесс выделения углекислого газа, благодаря чему тесто будет воздушнее, а готовые блинчики нежные и мягкие.
Шаг 3
В глубокой чаше соедините яйца с сахаром и солью. Слегка их перемешайте с помощью венчика. Добавьте растительное масло.
Шаг 4
Затем влейте кефир с содой.
Шаг 5
Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером.
Шаг 6
Обычно я готовлю для блинов жидкое тесто, так как люблю, чтобы блинчики получались тоненькие. Но вы можете регулировать консистенцию теста по своему предпочтению, в зависимости от того, какие блинчики вам по вкусу. Кефир бывает разной жирности и консистенции. Если готовое тесто получается гуще, чем хотелось бы, то можно подлить в него немного воды.
Шаг 7
Из готового блинного теста на кефире напеките блинчики, обжаривая их на сковороде с двух сторон, до золотистого цвета. Готовьте с удовольствием!