Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Молоко — 1 стак.
Сливочное масло — 60 гр
Сахар — 25 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сухие дрожжи — 10 гр
Пшеничная мука — 550 гр
Сухие дрожжи смешать с мукой, солью и сахаром. Насыпать горкой получившуюся смесь, сделать углубление и влить молоко, смешанное с яйцом, добавить размягченное масло — оно добавит пышности тесту. Сначала вилкой подсыпать в углубление с краев муку, затем замесить тесто руками. Муки может понадобиться еще — тесто должно получиться однородным, слегка липнущим. Его нужно положить в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно слегка обмять и снова оставить до следующего поднятия. В зависимости от окружающей температуры эта процедура должна занимать полтора-два часа — в этом случае вы получите превосходное созревшее тесто, из которого можно выпекать беляши или пирожки.