Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 3.5 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Кефир — 250 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления теста на кефире для беляшей. В данном рецепте лучше использовать самый кислый кефир, это позволит устранить привкус соды. Также кефир должен быть комнатной температуры, ни в коем случае, не из холодильника.
Шаг 2
В небольшую емкость вливаем кефир, добавляем пищевую соду, перемешиваем.
Шаг 3
В большую емкость для замешивания теста вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем ингредиенты венчиком.
Шаг 4
К взбитым яйцам вливаем кефир, смешанный с содой. Снова перемешиваем.
Шаг 5
Начинаем добавлять муку небольшими порциями и замешиваем тесто. В этот момент главное не забить тесто мукой. Сформированное тесто перекладываем на рабочий стол и продолжаем вымешивать тесто еще некоторое время.
Шаг 6
Возвращаем тесто в емкость, вливаем в 2-3 приема растительное масло, каждый раз продолжая тщательно вымешивать тесто. За счет добавления масла, тесто не будет липнуть и станет более эластичным. Готовое тесто формируем в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто «отдыхать» на 30 минут. В это время можно приготовить мясную начинку для беляшей.
Шаг 7
Через указанное время, снимаем пленку, обминаем тесто и делим его на небольшие заготовки. Каждую заготовку раскатываем в лепешку, выкладываем приготовленную мясную начинку и формируем беляши, обжариваем их на растительном масле и горячими подаем на стол.