Тесто для баранок домашних

Тесто для баранок домашних Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 350 гр

Молоко — 80 мл

Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.

Яичные желтки — 3 шт.

Сметана — 3 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 4 стол.л.

Ванилин — 1 гр

Соль — по вкусу

Изюм — 40 гр

Растительное масло — 1 чайн.л.

Шаг 1

Тесто для баранок домашних - шаг 1

Приготовить продукты по списку.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Тесто для баранок домашних - шаг 2

В тёплом молоке развести дрожжи.

Шаг 3

Тесто для баранок домашних - шаг 3

Масло растереть добела.

Шаг 4

Тесто для баранок домашних - шаг 4

Добавить 1 желток и 1 ст.л. сахара — растереть, пока масса не станет однородной.

Шаг 5

Тесто для баранок домашних - шаг 5

Добавить все желтки и сахар, соль, ваниль и сметану.

Шаг 6

Тесто для баранок домашних - шаг 6

Хорошо размешать.

Шаг 7

Тесто для баранок домашних - шаг 7

Влить молоко с дрожжами.

Шаг 8

Тесто для баранок домашних - шаг 8

Всыпать просеянную муку порциями, размешать.

Шаг 9

Тесто для баранок домашних - шаг 9

Добавить изюм или мак — по желанию.Замесить тесто.Оно будет тугим — это норма. /Жиров и жидкости больше не добавляйте, а просто приложите усилие, оно того стоит./

Шаг 10

Тесто для баранок домашних - шаг 10

Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем от высыхания и поставить в тёплое место на час, дать подойти.Тесто увеличится не очень сильно — это норма. Готовое тесто обмять и формовать баранки или сушки. Для других изделий оно не подходит. Изделия после расстойки можно выпекать сразу, а можно и предварительно обварить в кипящей воде /1л вода, 1чл соль, 1чл сода /

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 350 гр Молоко — 80 мл Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л. Яичные желтки — 3 шт. Сметана — 3 стол.л. Сливочное масло — 50 гр Сахар — 4 стол.л. Ванилин — 1 гр Соль — по вкусу Изюм — 40 гр Растительное масло — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Тесто для баранок домашних
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий