Тесто для балиша

Тесто для балиша Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 120 гр

Сметана — 2 стол.л.

Топленое масло — 1 стол.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — 0.3 чайн.л.

Шаг 1

Тесто для балиша

Возьмите муку, сметану, яйцо, жир (у меня гусиный), соль.

Шаг 2

Тесто для балиша

Сметану положите в миску.

Шаг 3

Тесто для балиша

Добавьте жир или масло.

Шаг 4

Тесто для балиша

Вбейте куриное яйцо и соль.

Шаг 5

Тесто для балиша

Постепенно добавляйте муку.

Шаг 6

Тесто для балиша

Перемешайте смесь. Добавляйте муки столько, чтобы тесто стало однородным, мягким и эластичным.

Шаг 7

Тесто для балиша

Положите тесто в полиэтиленовый пакет и дайте немного полежать, чтобы все ингредиенты вошли между собой во взаимодействие. После этого можете формовать пирог балиш или даже кыстыбаи — татарские пирожки с картошкой или пшенной кашей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 120 гр Сметана — 2 стол.л. Топленое масло — 1 стол.л. Куриные яйца — 1 шт. Соль — 0.3 чайн.л. Шаг 1 Возьмите муку, сметану, яйцо, жир (у меня гусиный), соль. Шаг 2 Сметану положите в миску. Шаг 3 Добавьте жир или масло. Шаг 4 […] https://vkusuzhina.ru Тесто для балиша
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий