Тесто без сахара

Тесто без сахара Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 125 гр

Пшеничная мука — 250 гр

Вода — 2 стол.л.

Шаг 1

Тесто без сахара - шаг 1

Приготовим ингредиенты, их всего три. Главное условие, продукты: сливочное масло и вода, необходимые для приготовления песочного теста, должны быть охлажденными. Воду даже можно подержать в морозилке, чтобы она была ледяной. Это позволит получить особенно хрустящие изделия, приготовленные из такого теста. В миску кладем холодное сливочное масло, только что вынутое из холодильника. Нарезаем его ножом на кубики, руками стараемся его не трогать.

Шаг 2

Тесто без сахара - шаг 2

Всыпаем просеянную пшеничную муку. Раньше для приготовления такого теста для рубки масла и мукой использовали два ножа, сейчас у современных хозяек есть множество электрических приборов, которые позволяют без труда и лишнего времени создавать сложные и интересные блюда, в том числе тесто для выпечки.

Шаг 3

Тесто без сахара - шаг 3

Перетираем эти ингредиенты с помощью миксера или блендера в крошку, но не руками, чтобы не передать ингредиентам свое тепло, иначе тесто получится не таким, каким должно быть.

Шаг 4

Тесто без сахара - шаг 4

Затем в миску с песочной крошкой начинаем вливать охлажденную воду, делать это нужно по одной столовой ложкой, каждый раз массу перемешивая миксером до тех пор, пока крошка не станет мелкой и одинаковой по размеру.

Шаг 5

Тесто без сахара - шаг 5

После чего тесто собираем руками в шар. Тесто долго месить руками не нужно, иначе изделия из него получатся твердыми и плотными. Главная задача – собрать тесто воедино. Заворачиваем шар из песочного теста в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Песочное тесто должно хорошо охладиться, оно не любит тепло. Теперь можно переходить к раскатыванию и созданию основ для выпечки из несладкого песочного теста или самой выпечки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 125 гр Пшеничная мука — 250 гр Вода — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты, их всего три. Главное условие, продукты: сливочное масло и вода, необходимые для приготовления песочного теста, должны быть охлажденными. Воду даже можно подержать в морозилке, чтобы она была ледяной. Это позволит […] https://vkusuzhina.ru Тесто без сахара
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий