Тающее тесто как пух

Тающее тесто как пух Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 3 стак.

Кефир — 1 стак.

Растительное масло — 0.5 стак.

Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Тающее тесто как пух - шаг 1

Приготовим ингредиенты для дрожжевого теста. В глубокую миску вливаем кефир и растительное масло. Подогреваем их в микроволновой печи или на водяной бане до теплого состояния (около 36 градусов), главное, смесь не перегреть, чтобы кефир не створожился. Добавляем в кефирно-масляную смесь сахар и соль, перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.

Шаг 2

Тающее тесто как пух - шаг 2

Всыпаем в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку, соединенную с сухими дрожжами. Перемешиваем, муку лучше просеять неоднократно, чтобы хорошо насытить ее кислородом, тогда тесто получится более воздушным. Муку в миску со смесью лучше подсыпать частями, чтобы не было избытка муки, а тесто не получилось тугим и сбитым.

Шаг 3

Тающее тесто как пух - шаг 3

Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества, поскольку качество и плотность этого продукта у каждого производителя разная. Сначала тесто вымешиваем ложкой в миске, когда его станет сложно мешать, выкладываем на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес теста руками.

Шаг 4

Тающее тесто как пух - шаг 4

Тесто нужно хорошо вымесить руками. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому нужно уделить этому процессу как можно больше внимания.

Шаг 5

Тающее тесто как пух - шаг 5

Тесто кладем обратно в миску, затягиваем ее сверху пищевой пленкой и оставляем на полчаса в теплом месте. Пока тесто выстаивается, можно приготовить начинку для изделий из него. Но продумывать, какой сделать начинку, нужно заранее, чтобы исходя из того, будет она сладкой или нет, добавить соответствующее количество сахара в тесто.

Шаг 6

Тающее тесто как пух - шаг 6

Дрожжевое тесто как пух готово. Обминаем его и можно переходить к выпечке пирожков, пирогов, булочек или иных изделий из дрожжевого теста. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 3 стак. Кефир — 1 стак. Растительное масло — 0.5 стак. Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для дрожжевого теста. В глубокую миску вливаем кефир и растительное масло. Подогреваем их в микроволновой печи или […] https://vkusuzhina.ru Тающее тесто как пух
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий