Сметанное тесто для пирога без яиц

Сметанное тесто для пирога без яиц Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 250 гр

Сливочное масло — 120 гр

Сметана — 3 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 2 гр

Шаг 1

Сметанное тесто для пирога без яиц - шаг 1

Отмерьте все необходимые ингредиенты. Для замешивания теста продукты должны быть холодные, только из холодильника. Муку берите высшего сорта. Сметану лучше берите не очень жидкую, например, от 15% жирности и выше. Есть производители, у которых и в сметане 15% плотность настолько высокая, что ложка стоит, а есть сметана жирностью 25% и при этом консистенция у нее слишком разжиженная. Нам нужна сметана погуще и не разбавленная водой.

Шаг 2

Сметанное тесто для пирога без яиц - шаг 2

Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Сметанное тесто для пирога без яиц - шаг 3

В чашу блендера всыпьте муку,выложите холодное сливочное масло, сахар и соль.

Шаг 4

Сметанное тесто для пирога без яиц - шаг 4

Взбейте все в крошку. Если блендера нет, можете растереть тесто руками. Чтобы тесто не липло к рукам и не собиралось в комки, руки должны быть сухие. Долго растирать не нужно, так как теплые руки могут растопить масло и крошка получится слишком крупной и не воздушной.

Шаг 5

Сметанное тесто для пирога без яиц - шаг 5

Добавьте холодную сметану и быстро замесите эластичное тесто. Опять же вымешивать его слишком долго не нужно.

Шаг 6

Сметанное тесто для пирога без яиц - шаг 6

Скатайте из теста шар. Если тесто нужно в ближайшее время, например, для приготовления пирога, можно сразу распределить его по дну и стенкам формы для выпечки. Тесто не липнет к рукам, сохраняет эластичность, не рвется, поэтому его можно спокойно раскатывать скалкой, не припыляя стол мукой. Пока готовится начинка, форму с тестом поставьте в холодильник.

Шаг 7

Сметанное тесто для пирога без яиц - шаг 7

Если тесто нужно не сразу, то заверните его в пищевую пленку, чтобы тесто не заветрилось, и положите в холодильник. Хранить его в холодильнике можно от 30 минут до 36 часов на самой нижней полке.

Шаг 8

Сметанное тесто для пирога без яиц - шаг 8

После этого с тестом можете работать дальше: раскатывать его или распределять по форме руками. Если тесто лежит в холодильнике несколько часов, то перед работой с ним его нужно согреть при комнатной температуре около 20-30 минут, чтобы вернуть ему эластичнось и податливость.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 250 гр Сливочное масло — 120 гр Сметана — 3 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Соль — 2 гр Шаг 1 Отмерьте все необходимые ингредиенты. Для замешивания теста продукты должны быть холодные, только из холодильника. Муку берите высшего сорта. Сметану лучше берите не очень жидкую, […] https://vkusuzhina.ru Сметанное тесто для пирога без яиц
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий