Слоеное дрожжевое тесто с яблоками

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 300 гр

Сухие дрожжи — 2 чайн.л.

Молоко — 2 стол.л.

Вода — 2 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Уксус — 1 чайн.л.

Водка — 1 стол.л.

Поваренная соль — 0.2 чайн.л.

Сливочное масло — 150 гр

Яблоки — 400 гр

Сахар — 5 стол.л.

Сахарная пудра — 2 стол.л.

Шаг 1

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками - шаг 1

Подготовим продукты для замешивания слоеного дрожжевого теста и яблочной начинки по списку.

Шаг 2

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками - шаг 2

Сухие дрожжи смешиваем с мукой.

Шаг 3

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками - шаг 3

В емкости соединяем ингредиенты для теста: часть муки, смешанной с сухими дрожжами, молоко, разведенное водой 1:1, яйцо, уксус, водку, соль, перемешиваем.

Шаг 4

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками - шаг 4

В массу добавляем кусочки сливочного масла, вымешивая, подсыпаем оставшуюся муку. Вымешивать нужно так, чтобы масло не успело растаять полностью.

Шаг 5

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками - шаг 5

Тесто помещаем в пакет и кладем в холодильник на полчаса.

Шаг 6

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками - шаг 6

Через полчаса тесто достаем из холодильника и раскатываем на столешнице.

Шаг 7

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками - шаг 7

Складываем края теста к середине.

Шаг 8

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками - шаг 8

Затем складываем тесто конвертом и снова прячем в холодильник на 40 минут. Так повторяем 4 раза. Это нужно для образования большого количества слоев теста.

Шаг 9

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками - шаг 9

Для начинки очищаем яблоки от кожицы и сердцевины, затем нарезаем их мелкими кубиками.

Шаг 10

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками - шаг 10

В последний раз раскатываем конверт теста.

Шаг 11

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками - шаг 11

Сворачиваем пласт теста в рулет.

Шаг 12

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками - шаг 12

Нарезаем рулет из теста на одинаковые кусочки, их получается 16 штук.

Шаг 13

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками - шаг 13

Каждый кусочек теста раскатываем, не переворачивая, чтобы получилось больше слоев.

Шаг 14

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками - шаг 14

Тесто раскатываем тонко, примерно на 3 мм.

Шаг 15

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками - шаг 15

На раскатанное тесто кладем нарезанные яблоки и посыпаем их сахаром.

Шаг 16

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками - шаг 16

Складываем пласт теста пополам, соединяя края.

Шаг 17

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками - шаг 17

С помощью блюдца скрепляем края будущей слойки, срезая по кругу остатки теста с неровного края.

Шаг 18

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками - шаг 18

Слойки с яблоками можно формировать в форме полукруга.

Шаг 19

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками - шаг 19

А можно формировать слойки в форме подушечок или конвертиков. Для этого нужно соединить 4 конца раскатанного теста в центре над начинкой и слепить соединяющиеся края.

Шаг 20

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками - шаг 20

Изделия из дрожжевого слоеного теста с яблоками укладываем на противень, каждую слойку прокалываем в нескольких местах, чтобы они не полопались во время выпекания.

Шаг 21

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками - шаг 21

Помещаем противень со слойками в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекаем 20 минут.

Шаг 22

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками - шаг 22

Горячие испеченные слойки с яблоками перекладываем с противня на плоское блюдо, даем остыть и посыпаем их сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 300 гр Сухие дрожжи — 2 чайн.л. Молоко — 2 стол.л. Вода — 2 стол.л. Яйца — 1 шт. Уксус — 1 чайн.л. Водка — 1 стол.л. Поваренная соль — 0.2 чайн.л. Сливочное масло — 150 гр Яблоки — 400 гр Сахар — 5 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Слоеное дрожжевое тесто с яблоками
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий