Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Пшеничная мука — 1 кг
Молоко — 400 мл
Сухие дрожжи — 10 гр
Сахар — 80 гр
Яйца — 3 шт.
Соль — 2.5 гр
Маргарин — 120 гр
Растительное масло — 60 мл
1. Молоко налейте в пиалу, подогрейте в до теплого состояния.
2. В теплое молоко насыпьте дрожжи и немного сахара (1 чайную ложку), перемешайте, оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки.
3. А тем временем разбейте яйца в отдельную миску, насыпьте оставшийся сахар, добавьте щепотку соли, взбейте массу вилкой.
3. Теперь соедините яичную массу с молочно-дрожжевой, добавьте размягченный маргарин и растительное масло, перемешайте, просейте муку и замесите мягкое тесто.
4. Оставьте тесто в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой, на час-полтора.
5. После чего припудрите рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и замесите как следует. Тесто должно быть очень мягким, не липнуть к рукам. Чтобы не добавлять лишнюю муку, достаточно немного смазать ладони растительным маслом. Теперь тесто готово, из него можно делать пирожки, булочки, пироги и прочие сладости.
Вкусной вам выпечки!