Сдобное тесто на сухих дрожжах с яйцами

Сдобное тесто на сухих дрожжах с яйцами Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Пшеничная мука — 1 кг

Молоко — 400 мл

Сухие дрожжи — 10 гр

Сахар — 80 гр

Яйца — 3 шт.

Соль — 2.5 гр

Маргарин — 120 гр

Растительное масло — 60 мл

1. Молоко налейте в пиалу,  подогрейте в до теплого состояния. 

2. В теплое молоко насыпьте дрожжи и немного сахара (1 чайную ложку), перемешайте, оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки.

3. А тем временем разбейте яйца в отдельную миску, насыпьте оставшийся сахар, добавьте щепотку соли, взбейте массу вилкой.

3. Теперь соедините яичную массу с молочно-дрожжевой, добавьте размягченный маргарин и растительное масло, перемешайте, просейте муку и замесите мягкое тесто. 

4. Оставьте тесто в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой, на час-полтора.

5. После чего припудрите рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и замесите как следует. Тесто должно быть очень мягким, не липнуть к рукам. Чтобы не добавлять лишнюю муку, достаточно немного смазать ладони растительным маслом. Теперь тесто готово, из него можно делать пирожки, булочки, пироги и прочие сладости.

Вкусной вам выпечки!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Пшеничная мука — 1 кг Молоко — 400 мл Сухие дрожжи — 10 гр Сахар — 80 гр Яйца — 3 шт. Соль — 2.5 гр Маргарин — 120 гр Растительное масло — 60 мл 1. Молоко налейте в пиалу,  подогрейте в до теплого состояния.  2. В теплое […] https://vkusuzhina.ru Сдобное тесто на сухих дрожжах с яйцами
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий