Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 500 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Сахар — 7 стол.л.
Молоко — 1 стак.
Сухие дрожжи — 10 гр
Ванильный сахар — 1 пак.
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Шаг 1
Прежде чем начать, хочу предупредить – сразу приготовьте под рукой все ингредиенты, которые будут участвовать в процессе. Тут важно очень не запоздать к нужному моменту. Начнем с опары. Да, да, она должна быть приготовлена по всем правилам. Подогреем молоко, всыплем в него дрожжи, 2 ст.л., муки и одну – сахара.
Шаг 2
Размешаем все до однородного состояния и в тепло! Остальное делаем уже тогда, когда вы увидите пену на поверхности опары.
Шаг 3
Первым возьмем масло и растопим его.
Шаг 4
Чтобы сразу его не выливать, ведь оно будет очень горячее, давайте пока что соединим сахар с яйцом, добавив ваниль и соль. Нужно хорошенько все растереть удобным способом.
Шаг 5
Теперь мука на очереди. Просеем ее пару раз. Затем, высыпав в просторную миску, сделаем в горке глубокое отверстие.
Шаг 6
И по очереди начнем сюда вливать яйцо, протертое с сахаром, ванилью и солью, потом чуть остывшее масло и опару.
Шаг 7
Замешиваем тесто, аккуратно забирая жидкую массу и соединяя ее с мукой. Сначала ложкой замешиваем.
Шаг 8
А потом – руками. Выложим тесто на запыленую мукой доску. Если муки покажется маловато, досыплем немного. Тесто должно быть не слишком мягким и не слишком тугим. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
Шаг 9
Я скатала колобок и, положив его в чистую сухую посудину, накрыла ее пленкой. В тепле эта красота быстро поднялась и увеличилась в размерах.