Сдобное дрожжевое тесто для рулета

Сдобное дрожжевое тесто для рулета Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сухие дрожжи — 7.5 гр

Молоко — 200 мл

Мука — 400 гр

Ванильный сахар — 5 гр

Соль — 3 гр

Сахар — 40 гр

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Насыпаем в небольшую пиалу дрожжи, заливаем теплым молоком. Оставляем минут на 10.

Просеиваем муку, добавляем к ней ванильный сахар, соль и обычный сахар, яйцо, вливаем растопленное сливочное масло и растворенные дрожжи. Замешиваем тесто. Тесто должно быть в итоге мягкое, эластичное, нелипкое. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на час-полтора, чтобы подошло.

Дальше работаем с тестом на поверхности, припудренной мукой.

Удачной вам выпечки!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сухие дрожжи — 7.5 гр Молоко — 200 мл Мука — 400 гр Ванильный сахар — 5 гр Соль — 3 гр Сахар — 40 гр Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 100 гр Насыпаем в небольшую пиалу дрожжи, заливаем теплым молоком. Оставляем минут на 10. Просеиваем […] https://vkusuzhina.ru Сдобное дрожжевое тесто для рулета
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий