Самое нежное тесто для булочек

Самое нежное тесто для булочек Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Молоко — 1 стак.

Сухие дрожжи — 11 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Самое нежное тесто для булочек

Приготовим ингредиенты для теста. Первое правило удачного дрожжевого теста, все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому их заранее вынимаем из холодильника. Сдобное дрожжевое тесто для булочек приготовим на опаре на сухих дрожжах. Качество этих дрожжей сейчас не уступает кусковым, поэтому не стоит переживать за вкус изделия, главное, чтобы их срок годности был в норме. В небольшую емкость вливаем немного теплого молока.

Шаг 2

Самое нежное тесто для булочек

Можно опару приготовить в стеклянном граненном стакане, чтобы жидкости было чуть меньше объема стакана. Добавляем в него столовую ложку сахара, столовую ложку муки и сухие дрожжи. Доливаем молоко до полного стакана. Хорошо перемешиваем содержимое ложкой, нужно, чтобы сахар и дрожжи растворились, а мука не превратилась в один комок. Накрываем эту емкость полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут. За это время опара должна подойти.

Шаг 3

Самое нежное тесто для булочек

Растапливаем на водяной бане или микроволновой печи сливочное масло. Конечно, будет лучше, если удастся найти натуральное топленое масло, булочки будут особенно ароматными и сдобными. Даем маслу остыть до температуры примерно 30 градусов. В большую миску вливаем растопленное масло, вбиваем яйца. Количество яиц для приготовления нежного теста играет важную роль, чем больше будет яиц, тем сдобнее получится тесто. Добавляем соль и сахар, вливаем опару.

Шаг 4

Самое нежное тесто для булочек

Соль необходимо добавлять в тесто даже для сладкой выпечки, поскольку она оттеняет сахар и придает особый вкус тесту. Перемешиваем тщательно массу.И начинаем всыпать частями просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она была насыщена кислородом, тогда тесто получится более воздушным, а изделия из него мягким. Замешиваем тесто. Мнем тесто на подмучненной поверхности, пока оно не станет эластичным и податливым.

Шаг 5

Самое нежное тесто для булочек

Тесто должно слегка липнуть к рукам, но не прилипать. Если прилипает, нужно добавить немного муки и еще помять его. Кладем тесто снова в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подойти. Тесто готово к выпечке булочек. приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 500 гр Молоко — 1 стак. Сухие дрожжи — 11 гр Куриные яйца — 2 шт. Сливочное масло — 100 гр Сахар — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для теста. Первое правило удачного дрожжевого теста, все ингредиенты должны быть теплыми, […] https://vkusuzhina.ru Самое нежное тесто для булочек
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий