Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 250 гр
Майонез — 100 гр
Кефир — 200 мл
Куриные яйца — 3 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1

В кефир насыпьте соду и перемешайте.
Шаг 2

Слегка взбейте яйца.
Шаг 3

Добавьте к яйцам кефир и перемешайте.
Шаг 4

Добавьте майонез.
Шаг 5

Перемешайте до однородности.
Шаг 6

В муку добавьте соль и разрыхлитель.
Шаг 7

Вводя порциями муку в майонезную массу, замесите тесто.
Шаг 8

Тесто готово. Ему нежелательно стоять, лучше сразу печь, иначе выпечка не будет такой пышной, как нужно.
Шаг 9

Пример начинки и наливного пирога. Нашинкуйте 300 г капусты и перетрите ее с солью. Нарежьте укроп (петрушку) и зеленый лук и смешайте с капустой.
Шаг 10

В смазанную форму выложите половину теста, а сверху начинку.
Шаг 11

Закройте второй половиной теста и присыпьте сыром. Выпекайте пирог при 190 градусах полчаса.
Шаг 12

Полностью остудите пирог в форме.
Шаг 13

Переложите на блюдо и подавайте — к чаю или к супу, бульону, как любите.
Шаг 14

Вот такой в разрезе. Как видите, жидкое тесто на майонезе хорошо пропекается.