Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Вода — 1.5 стак.
Мука — 4 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 30 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
1. Просейте муку.
2. В кипяток положите сливочное масло, подождите, когда оно растает.
3. В муку добавьте соль и растительное масло, хорошо перемешайте.
4. Влейте в мучную смесь кипяток с растопленным сливочным маслом, перемешайте.
5. Положите яйцо, месите тесто до однородности. Тесто должно перестать липнуть к рукам, получиться мягким, гладким, эластичным. При необходимости добавьте еще немного муки.
6. Оберните тесто пищевой пленкой, уберите на полчаса в холодильник, после чего можно приступать к лепке пельменей.
Вкусных блюд!