Простейшее дрожжевое тесто для пирогов и пиццы

Простейшее дрожжевое тесто для пирогов и пиццы Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 3.5 стак.

Молоко — 250 мл

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1.5 стол.л.

Дрожжи — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

В 250 мл теплой воды или молока развести дрожжи, соль и сахар. После полного растворения дрожжей добавить яйцо и растит.масло Хорошо перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто, прикрыть его целлофаном и убрать в холодильник на 1 час ( на среднюю полку или на полку подальше от морозилки). Через 1 час достаем тесто (подбивать его не нужно) и выкладываем на большой противень, смазанный растит.маслом и формируем открытый пирог, либо пиццу ( пиццу нужно раскатать тоньше). Укладываем начинку, даём расстояться под целлофаном минут 20-30 (за это время нагреваем духовку до 180 град.) и в нагретую до 180 градусов духовку на 30 мин. до яркого зарумянивания пирога, либо пиццы. Вынимаем, смазываем края водичкой и оставляем отпыхнуть под двумя-тремя полотенчиками до полного остывания.
Тесто очень простое в приготовлении и получается всегда очень удачным. Пироги из него получаются пышные, воздушные, мягкие и долго не черствеют. Несмотря на простой состав теста — пирог и пицца из него очень вкусные!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 3.5 стак. Молоко — 250 мл Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1.5 стол.л. Дрожжи — 50 гр Яйца — 1 шт. Растительное масло — 3 стол.л. В 250 мл теплой воды или молока развести дрожжи, соль и сахар. После полного растворения дрожжей добавить яйцо и […] https://vkusuzhina.ru Простейшее дрожжевое тесто для пирогов и пиццы
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий