Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кефир — 500 мл
Пшеничная мука — 500 гр
Соль — по вкусу
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Подсолнечное масло — 100 гр
Сахар — 1.5 стол.л.
1. Просейте в миску часть муки.
2. Добавьте соль, сахар, соду и кефир и перемешайте.
3. Понемногу добавляя муку, месите тесто — сначала вилкой.
4. Когда тесто станет довольно густым, добавляйте на руку немного масла и вмешивайте масло в тесто. Не переборщите с мукой — тесто должно быть мягким и при этом не липнуть к рукам.
5. Дайте тесту отдохнуть под пленкой в холодильнике 1-2 часа, и можно печь пирожки.
Приятного!
П.С. Такое тесто не нужно долго месить, как дрожжевое. Смешали все вместе, и достаточно.