Пресное тесто для пирожков на кефире

Пресное тесто для пирожков на кефире Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кефир — 500 мл

Пшеничная мука — 500 гр

Соль — по вкусу

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Подсолнечное масло — 100 гр

Сахар — 1.5 стол.л.

1. Просейте в миску часть муки.
2. Добавьте соль, сахар, соду и кефир и перемешайте.
3. Понемногу добавляя муку, месите тесто — сначала вилкой.
4. Когда тесто станет довольно густым, добавляйте на руку немного масла и вмешивайте масло в тесто. Не переборщите с мукой — тесто должно быть мягким и при этом не липнуть к рукам.
5. Дайте тесту отдохнуть под пленкой в холодильнике 1-2 часа, и можно печь пирожки.
Приятного!
П.С. Такое тесто не нужно долго месить, как дрожжевое. Смешали все вместе, и достаточно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кефир — 500 мл Пшеничная мука — 500 гр Соль — по вкусу Сода пищевая — 1 чайн.л. Подсолнечное масло — 100 гр Сахар — 1.5 стол.л. 1. Просейте в миску часть муки. 2. Добавьте соль, сахар, соду и кефир и перемешайте. 3. Понемногу добавляя муку, месите тесто […] https://vkusuzhina.ru Пресное тесто для пирожков на кефире
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий