Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире

Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 650 гр

Кефир — 1 стак.

Куриные яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 200 гр

Сода пищевая — 0.75 чайн.л.

Соль — 0.75 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Шаг 1

Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире - шаг 1

Как сделать пресное тесто для пирожков? Подготовьте все продукты по списку. Муку берите высшего сорта, яйца -С1 или С0. Вместо кефира можно использовать кислое молоко или любой другой кисломолочный напиток. Кефир и яйца за 1-1,5 часа до начала готовки достаньте из холодильника. Для наиболее удачной выпечки ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире - шаг 2

Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйца и смешивать жидкие ингредиенты. Взбейте их с сахаром и солью. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.

Шаг 3

Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире - шаг 3

Добавьте кефир и перемешайте.

Шаг 4

Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире - шаг 4

Растопите масло и остудите до комнатной температуры. Когда остынет, влейте его в яично-кефирную смесь. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире - шаг 5

Возьмите глубокую миску с закругленным дном, в которой удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты и вымешивать тесто. Смешайте половину необходимого по рецепту количества муки с содой при помощи венчика. Это нужно для того, чтобы сода разошлась по муке и тесто равномерно поднялось в процессе выпекания. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом и тесто было пышным.

Шаг 6

Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире - шаг 6

Сделайте в муке углубление и влейте жидкую составляющую. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Начните вымешивать тесто ложкой или лопаткой.

Шаг 7

Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире - шаг 7

Когда закончится мука в миске, оставшуюся добавляйте небольшими порциями, пока не добьетесь нужной консистенции.

Шаг 8

Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире - шаг 8

Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Важно, чтобы оно получилось очень нежным. Иначе вкус выпечки будет испорчен.

Шаг 9

Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире - шаг 9

Перед использованием тесто на кефире в духовке без дрожжей должно минут 15-20 настояться, чтобы разошлась клейковина и с ним было проще работать. Перед этим накройте миску плотной крышкой, полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не обветривалось. Из такого количества ингредиентов получается около 1 кг теста, из которого можно приготовить пирог или пирожки с различными начинками в духовке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 650 гр Кефир — 1 стак. Куриные яйца — 2 шт. Сливочное масло — 200 гр Сода пищевая — 0.75 чайн.л. Соль — 0.75 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Шаг 1 Как сделать пресное тесто для пирожков? Подготовьте все продукты по списку. Муку берите высшего […] https://vkusuzhina.ru Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий