Пресное тесто бездрожжевое на кефире

Пресное тесто бездрожжевое на кефире Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 2.5 стак.

Кефир — 1 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сода пищевая — 0.7 чайн.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Пресное тесто бездрожжевое на кефире - шаг 1

Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!! Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями. Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

Шаг 2

Пресное тесто бездрожжевое на кефире - шаг 2

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.

Шаг 3

Пресное тесто бездрожжевое на кефире - шаг 3

Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края

Шаг 4

Пресное тесто бездрожжевое на кефире - шаг 4

затем с другого

Шаг 5

Пресное тесто бездрожжевое на кефире - шаг 5

Затем еще раз в три слоя

Шаг 6

Пресное тесто бездрожжевое на кефире - шаг 6

Получился вот такой сверток

Шаг 7

Пресное тесто бездрожжевое на кефире - шаг 7

Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз. В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто. С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

Шаг 8

Пресное тесто бездрожжевое на кефире - шаг 8

Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.

Шаг 9

Пресное тесто бездрожжевое на кефире - шаг 9

Пресное тесто на пирожки в разрезе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 2.5 стак. Кефир — 1 стак. Растительное масло — 2 стол.л. Сода пищевая — 0.7 чайн.л. Сахар — 2 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ […] https://vkusuzhina.ru Пресное тесто бездрожжевое на кефире
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий