Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде

Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молоко — 750 мл

Сухие дрожжи — 11 гр

Сахар — 3 стол.л.

Соль — 2 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Мука — 900 гр

Сыр любой — 1 кг

Шаг 1

Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде

Муку нужно обязательно просеять. Делю ее приблизительно пополам. В одну часть добавляю сахар, соль, дрожжи. Все хорошо перемешаю.

Шаг 2

Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде

К муке с сахаром, дрожжами и солью добавляю ТЕПЛОЕ молоко и начинаю замешивать тесто. Когда все хорошо размешалось в 2-3 захода добавляю вторую половину муки. В рецепте я указала 900-950 граммов. Мука у всех разная. Кому-то понадобится чуть больше, кому-то меньше. Не спешите добавлять всю сразу. Оставьте граммов 50-70.

Шаг 3

Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде

Ввела масло и вымешиваю тесто. После его добавления, тесто станет более эластичное, поддатливым и вот тогда можно сделать вывод — нужна еще мука, или нет. Ведь очень важно тесто не забить мукой.

Шаг 4

Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде

Тесто должно стать мягкое, однородное, эластичное и слегка липнуть в рукам. Перекладываю его в емкость смазанную растительным маслом и убираю в теплое место на час. Тесто должно подрасти и увеличиться вдвое.

Шаг 5

Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде

А тем временем приготовлю начинку. У меня килограмм сыра, 4 вида в равных пропорциях и одно яйцо. Начинку можно взять абсолютно любую. Это может быть и картофель с сыром, зеленью, яйцом, и капуста, и мясной фарш, и сладкая начинка. В общем, по наличию и желанию.

Шаг 6

Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде

Яйцо взболтала и все хорошо перемешала. Начинка готова!!!

Шаг 7

Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде

Подошедшее тесто обминаю. Если липнет к рукам, смажьте их растительным маслом. И убираю снова в теплое место на 30 минут.

Шаг 8

Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде

Для удобства я начинку разделила на 6 равных частей, воспользовалась кухонными весами. И сформировала шарики. Тесто также разделила на 6 равных частей, округлила, и накрыла пленкой, чтобы не заветрилось.

Шаг 9

Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде

Раскатываю каждый кусочек тесто в диаметре приблизительно 22-25 см. Кладу в центр шарик начинки и собираю по типу хинкали. Слегка разравниваю руками и затем скалкой раскатываю до нужного мне диаметра. Я отталкивалась от размера своей сковороды. Вы же можете расскатать чуть больше. Тесто будет тоньше, думаю, будет только вкуснее. Но аккуратно, чтобы тесто не порвалось и начинка не вытекла.

Шаг 10

Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде

Так я проделала со всеми 6 кусочками. Сначала сформировала все пироги, разложила их на тарелки, присыпанные мукой, а затем уже выпекала.

Шаг 11

Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде

Жарила на сливочном масле, также можно и на растительном. С каждой стороны по 5 минут под крышкой. Когда перевернула, поджаренную сторону смазала растопленным сливочным маслом.

Шаг 12

Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде

И также когда уже обжарила со всех сторон, тоже смазала растопленным сливочным маслом. Вот такие румяные красавчики получаются.

Шаг 13

Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде

Для наглядного примера, 3 штуки я запекла в духовке. Возможно по каким-то причинам вы не едите жаренного и вам будет интересен результат. Выпекала на пергаменте, смазанный маслом, в разогретой духовке до 170 градусов, приблизительно 15 минут. Но лучше ориентируйтесь на румяную, золотистую корочку. Я ничем не смазывала сверху, но можно или яйцом или молоком.

Шаг 14

Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде

И тоже в конце каждую хорошо промазывала сливочным маслом пока они еще горячие. Запах стоял… просто не передать словами.

Шаг 15

Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде

Вот каждый из разрезов. Тесто на сковороде хорошо поднялось, равномерно пропеклось, зарумянилось. Оно очень мягкое, нежное.

Шаг 16

Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде

Как видите, в духовке тесто пышнее, воздушнее, тоже очень мягкое, нежное.

Шаг 17

Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде

Я не могу сказать какой из вариантов нам понравился больше. Они оба, честно, очень вкусные. Тесто везде хорошо пропеченное, мягкое, с большим количеством начинки. Если хотите, чтобы она тянулась, кладите больше моццарелы или сулугуни. А разогревать такие пироги я больше всего люблю на сковороде на сливочном масле. Они получаются будто вот-вот только приготовленные. Надеюсь, рецепт будет вам полезен. Приятного аппетита!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молоко — 750 мл Сухие дрожжи — 11 гр Сахар — 3 стол.л. Соль — 2 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Мука — 900 гр Сыр любой — 1 кг Шаг 1 Муку нужно обязательно просеять. Делю ее приблизительно пополам. В одну часть добавляю сахар, соль, дрожжи. […] https://vkusuzhina.ru Пироги с сыром из теста на сухих дрожжах на сковороде
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий