Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 180 гр
Сливочное масло — 75 гр
Сметана — 70 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.2 чайн.л.
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Холодное масло нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Добавить сахар, ванильный сахар.
Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем и солью, высыпать на масло.
Шаг 5
Перетереть масло с мукой в мелкую крошку.
Шаг 6
Добавить в крошку сметану и желток.
Шаг 7
Аккуратно перемешать, собирая тесто вокруг сметаны с желтком. Не вымешивать, чтобы тесто не потеряло песочную структуру.
Шаг 8
Сформировать из теста шар и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.