Песочное тесто на маргарине для пирога

Песочное тесто на маргарине для пирога Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 250 гр

Маргарин — 125 гр

Сахарная пудра — 50 гр

Вода — 20 мл

Соль — 1 гр

Шаг 1

Песочное тесто на маргарине для пирога

Для приготовления теста достаньте маргарин из холодильника и нарежьте его на кусочки.Дайте ему полежать в теплом месте, чтобы он стал мягкий.

Шаг 2

Песочное тесто на маргарине для пирога

Добавьте к мягкому маргарину щепотку соли и сахарную пудру. Лучше всего использовать именно пудру, а не сахар, так как она быстрее растворится в тесте и не будут чувствоваться крупинки сахара.

Шаг 3

Песочное тесто на маргарине для пирога

Затем добавьте холодную воду и просеянную муку. Руками замешивайте тесто.

Шаг 4

Песочное тесто на маргарине для пирога

Сначала будет казаться, что добавлено очень много муки. Но, не смотря на это, продолжайте замешивать.

Шаг 5

Песочное тесто на маргарине для пирога

При тщательном замесе тесто приобретет свою форму и совсем не будет липнуть к рукам. Тесто для пирога готово. Накройте готовое тесто пленкой и дайте ему полежать в холодильнике хотя бы 1 час. За это время тесто немного отдохнет и будет готово к использованию. Используйте его по назначению.

Шаг 6

Песочное тесто на маргарине для пирога

У меня из этого теста получился вот такой пирог в диаметре 22см. 2/3 от всего объема ушло на нижнюю часть и 1/3 на верхнюю. Тесто для нижней части удобно раскатывать скалкой между двух листов пищевой пленки. При таком раскатывании оно не крошится, не рвется и получается очень тонкое. Попробуйте!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 250 гр Маргарин — 125 гр Сахарная пудра — 50 гр Вода — 20 мл Соль — 1 гр Шаг 1 Для приготовления теста достаньте маргарин из холодильника и нарежьте его на кусочки.Дайте ему полежать в теплом месте, чтобы он стал мягкий. Шаг 2 Добавьте к […] https://vkusuzhina.ru Песочное тесто на маргарине для пирога
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий