Песочное тесто на кефире

Песочное тесто на кефире Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Кефир — 500 мл

Сахар — 500 гр

Растительное масло — 45 мл

Яйца — 3 шт.

Мука — 750 гр

Сода пищевая — 10 гр

Соль — 2.5 гр

В отдельной миске взбиваем яйца куриные с сахаром до пышного, однородного состояния без крупинок сахара, при этом масса посветлеет и увеличится в объеме в 2,5-3 раза. Добавляем в смесь растительное масло и еще раз хорошо взбиваем.

Кефир (жирность не имеет значения, можно взять любимый вид) процеживаем и слегка подогреваем до температуры 25-30 градусов. К нему подмешиваем пищевую соду и соль, при этом наблюдается бурная реакция (на поверхность выходят пузыри углекислого газа). Если кефир не греть, то реакция будет проходить умереннее.

Муку пшеничную просеиваем, чтобы удалить различные примеси и насытить ее кислородом. Впоследствии готовые изделия будут мягкими, нежными и воздушными.

Подливаем кефир с содой к яично-масляной смеси, аккуратно перемешиваем, чтобы не разлетались брызги и начинаем порциями подсыпать муку. Ее количество придется контролировать на свое усмотрение, ведь качество самого продукта и размер яиц, и густота кефира, масла будут варьироваться, а значит, объем муки может уменьшиться или увеличится от указанного в рецептуре. Начинаем замешивать тесто в миске вилкой или венчиком, а когда масса загустеет и уже сложно орудовать вспомогательными инструментами, выкладываем на подпыленный мукой стол и продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким, упругим и не липнет к рукам. Если муки недостаточно, нужно добавить еще немного.

Скатываем песочное тесто на кефире в шар и полностью заворачиваем в пленку, отправляем его в холодильник на 20-30 минут для созревания.

Через указанное время достаем тесто и можем приступать к разделке. Из него можно готовить простые коржики, обваляв их в сахарной пудре или заглазировав в сиропе. А можно начинить любым фаршем (джемом, вареньем, творогом с ванилью и изюмом) и приготовить вкусные ароматные пирожки.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Кефир — 500 мл Сахар — 500 гр Растительное масло — 45 мл Яйца — 3 шт. Мука — 750 гр Сода пищевая — 10 гр Соль — 2.5 гр В отдельной миске взбиваем яйца куриные с сахаром до пышного, однородного состояния без крупинок сахара, при этом масса […] https://vkusuzhina.ru Песочное тесто на кефире
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий