Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Пшеничная мука — 2.5 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Сметана — 3 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 0.5 стак.
Для сочников используется песочное тесто. Его приготовить просто, достаточно иметь масло (или любой жир, хорошо подойдет гусиный, куриный, свиной), сметану, муку, яйцо.
1. Просейте муку в миску.
2. Добавьте масло и порубите ножом его вместе с мукой.
3. Разотрите смесь до состояния крошки.
4. Добавьте разрыхлитель.
5. Введите сметану, смешанную с сахаром, и яйцо.
6. Хорошо вымесите тесто, возможно придется добавить муки — зависит от конкретно взятых продуктов (яйца разные, мука и проч.)
7. Тесто заверните в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник, пока будете делать начинку для сочников.