Песочно дрожжевое тесто

Песочно дрожжевое тесто Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 450 гр

Молоко — 1 стак.

Маргарин — 180 гр

Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Песочно дрожжевое тесто - шаг 1

Приготовим ингредиенты для теста. У каждой хозяйки, наверное, есть свой фирменный рецепт приготовления песочно-дрожжевого теста, и они немного отличаются друг от друга. Рассмотрим один из самых простых способов приготовления такого теста. Размягченный при комнатной температуре маргарин (можно использовать сливочное масло) смешиваем с просеянной пшеничной мукой и перетираем ингредиенты в мелкую крошку.

Шаг 2

Песочно дрожжевое тесто - шаг 2

В стакан наливаем теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем до растворения сахара и всыпаем сухие дрожжи. Снова перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 3

Песочно дрожжевое тесто - шаг 3

В миску с мучной смесью вбиваем куриные яйца, добавляем соль. Перемешиваем. Если из такого теста планируется выпечка сладких изделий, то добавляем сахар по вкусу. Для изделий с несладкой начинкой сахара достаточно того количества, что добавили в дрожжевую смесь. Для выпечки печенья в тесто можно добавить ванилин или иные пряные добавки, орешки, сухофрукты и другие добавки по вкусу.

Шаг 4

Песочно дрожжевое тесто - шаг 4

Переливаем молочно-дрожжевую смесь в миску с мукой и замешиваем тесто. Если кажется, что муки мало, тесто получается жидковатым, добавляем немного муки. Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы оно не стало тугим, а изделия из него твердыми. Главная задача – собрать тесто в однородный по консистенции шар.

Шаг 5

Песочно дрожжевое тесто - шаг 5

Тесто оборачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник. Тесто готово к выпечке. Из такого теста можно выпекать пироги и пирожки с разными начинками. После формовки заготовок из теста выстаивать их не нужно в отличие от обычного дрожжевого теста, а следует сразу отправлять в разогретый духовой шкаф. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 450 гр Молоко — 1 стак. Маргарин — 180 гр Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л. Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для теста. У каждой хозяйки, наверное, есть свой фирменный рецепт приготовления песочно-дрожжевого теста, […] https://vkusuzhina.ru Песочно дрожжевое тесто
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий