Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 450 гр
Молоко — 1 стак.
Маргарин — 180 гр
Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для теста. У каждой хозяйки, наверное, есть свой фирменный рецепт приготовления песочно-дрожжевого теста, и они немного отличаются друг от друга. Рассмотрим один из самых простых способов приготовления такого теста. Размягченный при комнатной температуре маргарин (можно использовать сливочное масло) смешиваем с просеянной пшеничной мукой и перетираем ингредиенты в мелкую крошку.
Шаг 2
В стакан наливаем теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем до растворения сахара и всыпаем сухие дрожжи. Снова перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 3
В миску с мучной смесью вбиваем куриные яйца, добавляем соль. Перемешиваем. Если из такого теста планируется выпечка сладких изделий, то добавляем сахар по вкусу. Для изделий с несладкой начинкой сахара достаточно того количества, что добавили в дрожжевую смесь. Для выпечки печенья в тесто можно добавить ванилин или иные пряные добавки, орешки, сухофрукты и другие добавки по вкусу.
Шаг 4
Переливаем молочно-дрожжевую смесь в миску с мукой и замешиваем тесто. Если кажется, что муки мало, тесто получается жидковатым, добавляем немного муки. Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы оно не стало тугим, а изделия из него твердыми. Главная задача – собрать тесто в однородный по консистенции шар.
Шаг 5
Тесто оборачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник. Тесто готово к выпечке. Из такого теста можно выпекать пироги и пирожки с разными начинками. После формовки заготовок из теста выстаивать их не нужно в отличие от обычного дрожжевого теста, а следует сразу отправлять в разогретый духовой шкаф. Приятного аппетита!