Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Молоко — 250 мл

Сахар — 100 гр

Пшеничная мука — 350 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Маргарин — 70 гр

Шаг 1

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков - шаг 1

Как сделать опарное тесто? Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, это важно. Если у вас в кухне холодно, подогрейте комнату духовкой. Подготовьте ингредиенты по списку. Заранее проверьте активность дрожжей, чтобы не испортить продукты. О том, как это сделать, читайте под описанием рецепта.

Шаг 2

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков - шаг 2

Для опары смешайте теплое молоко, дрожжи, ложку сахара. Дайте дрожжам полностью раствориться.

Шаг 3

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков - шаг 3

Просейте 2-3 ложки муки в опару и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков - шаг 4

Должна получиться опара с консистенцией жидкой сметаны. Если что, добавьте еще муки. Накройте опару и поставьте в тепло примерно на полчаса.

Шаг 5

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков - шаг 5

В это время в другую миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и оставшийся сахар.

Шаг 6

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков - шаг 6

Яичную массу нужно хорошо взбить. Дополнительный воздух в тесте помогает дрожжам лучше работать и делает тесто более пористым. Взбивать можно как вам удобно, миксером, вилкой, тестомесом. Отдельно растопите маргарин и дайте ему остыть. Вместо маргарина можете использовать сливочное или растительное масло.

Шаг 7

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков - шаг 7

К готовой опаре добавьте взбитые яйца и аккуратно перемешайте. Если опара за полчаса не выросла — значит нехорошие дрожжи и лучше взять другие.

Шаг 8

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков - шаг 8

Просейте часть муки в тесто и начните замес. Не добавляйте сразу всю муку, потому что у вас ее может уйти меньше или больше. Ориентируйтесь на густоту самого теста.

Шаг 9

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков - шаг 9

В довольно густое тесто добавьте растопленный маргарин и перемешайте.

Шаг 10

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков - шаг 10

Добавляйте муку частями и месите тесто ложкой, лопаткой или руками.

Шаг 11

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков - шаг 11

Потом тесто переложите на стол с остатками муки.

Шаг 12

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков - шаг 12

Усердно вымесите гладкое, чуть липкое тесто. Переложите его в миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа в тепле.

Шаг 13

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков - шаг 13

После увеличения теста в 2-3 раза с ним можно работать. Из такого можно лепить пирожки, делать пироги, рулеты, булочки, другую выпечку. Изменяя объем сахара, можете делать опарное тесто более пресным или сладким.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Молоко — 250 мл Сахар — 100 гр Пшеничная мука — 350 гр Соль — 0.5 чайн.л. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Куриные яйца — 2 шт. Маргарин — 70 гр Шаг 1 Как сделать опарное тесто? Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, это важно. Если […] https://vkusuzhina.ru Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий