Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 300 гр
Сливочное масло — 200 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
1. Сливочное масло нужно порезать небольшими кусочками.
2. Просейте муку горкой на рабочий стол или в широкую миску.
3. В центре горки сделайте углубление, выложите туда порезанное масло, насыпьте соль, разбейте яйцо.
4. Все перемешайте и порубите лопаткой в крошку, после чего необходимо тесто быстро вымесить до однородности. Чем быстрее, тем послушнее и эластичнее получится тесто.
5. Готовое тесто заверните в пищевую пленку. Уберите его в холодильник на 1 час.
Когда время пройдет, из теста можно формировать задуманное.
Вкусной выпечки!