Несдобное тесто

Несдобное тесто Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 600 гр

Сухие дрожжи — 11 гр

Вода — 1.5 стак.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 80 мл

Шаг 1

Несдобное тесто

Приготовим ингредиенты для несдобного теста по списку, их немного и они всегда найдутся у каждой заботливой хозяйки дома. В стакан наливаем теплую воду (подогретую до 36 градусов), добавляем сахар и столовую ложку пшеничной муки.

Шаг 2

Несдобное тесто

Размешиваем ингредиенты, чтобы сахар полностью растворился, мука разошлась. Добавляем сухие дрожжи, по желанию можно использовать живые дрожжи. Размешиваем смесь, чтобы дрожжи разошлись. Стакан со смесью ставим в теплое место на 15 минут. Теплым местом можно назвать место возле радиатора или духовку при температуре 40 градусов.

Шаг 3

Несдобное тесто

Если дрожжи хорошего качества и сделано все верно, на поверхности смеси должна появиться дрожжевая «шапочка», значит, дрожжи активировались. В глубокую миску переливаем дрожжевую смесь. Вливаем растительное масло, добавляем соль. Перемешиваем.

Шаг 4

Несдобное тесто

Пшеничную муку просеиваем. Лучше это сделать неоднократно. Муку нужно насытить кислородом, чтобы улучшить качество изделий из приготовленного теста. Всыпаем партиями пшеничную муку в миску с жидкостью и замешиваем тесто. Сначала тесто перемешиваем ложкой в миске, когда перемешивать станет сложно. Выкладываем тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес.

Шаг 5

Несдобное тесто

Тесто должно собраться в шар, стать гладким, эластичным, перестать липнуть к рукам. Шар из теста кладем в миску, накрываем миску сверху полотенцем и ставим снова в теплое место на сорок минут. Через указанное время тесто должно подойти, обминаем его и даем еще раз подняться.

Шаг 6

Несдобное тесто

Обминаем тесто и переходим к приготовлению выпечки из несдобного теста. Выпекать изделия из несдобного теста нужно сразу, не выстаивать, иначе заготовки из такого теста покроются сверху сухой корочкой, и выпечка не получится. Если тесто готовите впрок, то нужно обернуть его пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру до нужного времени. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 600 гр Сухие дрожжи — 11 гр Вода — 1.5 стак. Сахар — 2 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 80 мл Шаг 1 Приготовим ингредиенты для несдобного теста по списку, их немного и они всегда найдутся у каждой заботливой хозяйки дома. В […] https://vkusuzhina.ru Несдобное тесто
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий