Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 150 мл

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Пшеничная мука — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Соль — 0.75 чайн.л.

Пшеничная мука — 230 гр

Шаг 1

Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке - шаг 1

Приготовление мягкого теста для пирожков в духовке начните с подготовки опары. Молоко слегка подогрейте, оно должно быть чуть теплым, негорячим. Пшеничную муку лучше взять высшего сорта.

Шаг 2

Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке - шаг 2

В удобной емкости соедините дрожжи и теплое молоко. Добавьте сахар, чтобы активизировать действие дрожжей. Перемешайте, чтобы дрожжи хорошо растворились.

Шаг 3

Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке - шаг 3

Муку предварительно просейте, это насытит ее воздухом, и опара будет легче подниматься. Можно просеивать муку сразу в емкость.

Шаг 4

Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке - шаг 4

Перемешайте все венчиком до однородности. Полученная масса по консистенции похожа на густоватую сметану. Опару прикройте и оставьте в теплом месте для брожения на 1-1,5 часа. Время будет зависеть от температурных условий и от активности дрожжей.

Шаг 5

Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке - шаг 5

Подготовьте необходимые ингредиенты для дальнейшего приготовления теста. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 6

Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке - шаг 6

Муку хорошо просейте через мелкое сито.

Шаг 7

Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке - шаг 7

Сливочное масло распустите на медленном огне, немного остудите.

Шаг 8

Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке - шаг 8

Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и на поверхности появятся крупные пузырьки, можно приступать к замесу теста.

Шаг 9

Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке - шаг 9

Учитывая, что тесто будет подниматься, возьмите просторную, вместительную емкость для замеса. Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности.

Шаг 10

Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке - шаг 10

Добавьте подошедшую опару, перемешайте.

Шаг 11

Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке - шаг 11

Влейте негорячее растопленное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 12

Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке - шаг 12

Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте.

Шаг 13

Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке - шаг 13

Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто. Следите за его консистенцией. Муки может потребоваться больше или меньше, это зависит от ее свойств.

Шаг 14

Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке - шаг 14

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, совсем немного липнущим к рукам. Тесто должно держать форму, но не должно быть тугим. Оставьте тесто для подъема на 1-1,5 часа.

Шаг 15

Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке - шаг 15

За это время тесто увеличилось в объеме в 2-2,5 раза.

Шаг 16

Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке - шаг 16

Обомните тесто, чтобы вытеснить накопившийся углекислый газ и возобновить брожение. При этом можно припудрить руки мукой или смазать их растительным маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Оставьте тесто для вторичного подъема на 40-50 минут.

Шаг 17

Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке - шаг 17

Когда тесто максимально увеличится в объеме, еще раз его обомните, выложив тесто на стол, присыпанный мукой. Затем приступайте к разделке.

Шаг 18

Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке - шаг 18

При формировании пирожков не нужно пользоваться скалкой. Тесто легко можно размять руками, настолько мягким и податливым оно получается. Удачной выпечки!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 150 мл Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Пшеничная мука — 100 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 2 стол.л. Сливочное масло — 50 гр Соль — 0.75 чайн.л. Пшеничная мука — 230 гр Шаг 1 Приготовление мягкого теста для пирожков в […] https://vkusuzhina.ru Мягкое дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий