Лаша из жидкого теста

Лаша из жидкого теста Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Яйца — 50 гр

Мука — 50 гр

Соль — по вкусу

Сахар — 1 гр

Куркума — по вкусу

Бульон — 400 мл

Шаг 1

Лаша из жидкого теста

Яйцо с сахаром и солью разбить венчиком. От величины яйца будет зависеть количество добавленной муки. Для отборного или первой категории может потребоваться до 60 грамм, для второй — около 40. Масса муки должна быть примерно равна массе яйца. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы получилось тесто, стекающее с венчика одной узкой ленточкой. Если муки будет больше — лапша получится жесткой. Для красивого цвета можно добавить порошок куркумы.

Шаг 2

Лаша из жидкого теста

Тесто переливаем в пакет. Это может быть кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет. Но будет удобнее, если взять более плотный мешок. Тесто не убегает, но для надежности лучше его завязать.

Шаг 3

Лаша из жидкого теста

В широкую емкость: сотейник жаровню или высокую сковороду наливаем бульон. Он может быть любым: овощным, куриным или мясным. Можно использовать готовую бульонную основу. Можно взять немного больше жидкости, так как за время приготовления она выпариться. Бульон доводи до кипения.

Шаг 4

Лаша из жидкого теста

У пакета срезаем уголок, чтобы получилась дырочка примерно в 2 миллиметра и выдавливаем тесто в кипящий бульон. Лапша тут же схватывается и тонет. В первые секунды нити могут слипнуться, поэтому выдавливать надо по всей поверхности сковороды. Как только лапшинки всплыли, их нужно достать и выложить в тарелку, чтобы они не переварились.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Яйца — 50 гр Мука — 50 гр Соль — по вкусу Сахар — 1 гр Куркума — по вкусу Бульон — 400 мл Шаг 1 Яйцо с сахаром и солью разбить венчиком. От величины яйца будет зависеть количество добавленной муки. Для отборного или первой категории может потребоваться […] https://vkusuzhina.ru Лаша из жидкого теста
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий