Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 100 гр
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 0.5 зубч.
Вода — 100 мл
Шаг 1
Для приготовления кляра по рецепту "Кляр без яиц для рыбы постный" возьмите следующие продукты: пшеничную муку, воду, соль, соду, чеснок и любые специи.
Шаг 2
Просейте в глубокую миску муку.
Шаг 3
Добавьте в муку соль и смесь молотых перцев.
Шаг 4
всыпьте щепотку пищевой соды (можно и без нее).
Шаг 5
Перемешайте сухие компоненты кляра.
Шаг 6
Теперь добавляйте постепенно воду, размешивая тесто до нужной консистенции.
Шаг 7
Вот получилось однородное, сметанообразное тесто.
Шаг 8
Раздавите чеснокодавилкой или меленько порежьте зубчик чеснока и добавьте в тесто.
Шаг 9
Вот и все! Ваш кляр без яиц для рыбы постный готов! окунайте в него любую рыбу, которую приготовились жарить, и обжаривайте в разогретом масле. У меня была нынче мойва.