Классическое тесто для лазаньи

Классическое тесто для лазаньи Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 600 гр

Яйца — 3 шт.

Соль — 5 гр

Вода — 100 мл

Оливковое масло — 100 мл

Теста из указанного количества ингредиентов хватит на лазанью, рассчитанную примерно на 4 человек. Итак, начнем.

Поставьте воду в морозилку на 30 минут — пусть там ждет своей очереди. 

Просейте муку горкой на чистую рабочую поверхность. В отдельной емкости взбейте яйца с помощью вилки, затем, сделав рукой небольшое углубление в муке, влейте туда яичную массу, добавьте соль.

Подмешивайте тесто, очень аккуратно, небольшими партиями вливая  оливковое масло. Когда масса приобретет вид, похожий на тесто, частями вливайте в нее ледяную воду и месите тесто до мягкого и пластичного состояния. При этом тесто не должно быть тугим и слишком крутым.

Разделите тесто на несколько равных частей, из каждой сформируйте жгут. Затем жгуты раскатайте так тонко, как только получится (рабочую поверхность присыпьте мукой). Разрежьте раскатанное тесто на прямоугольники нужной величины.

Сложите прямоугольники слоями, перекладывая каждый из них пергаментом или бумажными полотенцами (чтобы не слиплись). Оставьте подсыхать примерно на три часа (только не под прямыми солнечными лучами!)

Удачных кулинарных экспериментов и, конечно же, вкусной лазаньи! Готовьте с любовью!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 600 гр Яйца — 3 шт. Соль — 5 гр Вода — 100 мл Оливковое масло — 100 мл Теста из указанного количества ингредиентов хватит на лазанью, рассчитанную примерно на 4 человек. Итак, начнем. Поставьте воду в морозилку на 30 минут — пусть там ждет […] https://vkusuzhina.ru Классическое тесто для лазаньи
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий