Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Смесь цукатов — 150 гр
Миндаль — 100 гр
Лимоны — 80 гр
Ром — 25 мл
Молоко — 300 мл
Дрожжи — 60 гр
Сахар — 125 гр
Мука — 1 кг
Соль — 1 гр
Корица — 2.5 гр
Кардамон — по вкусу
Изюм — 200 гр
Сливочное масло — 250 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Начнем с подготовки ингредиентов:
— цукаты мелко-мелко рубим;
— миндаль тоже рубим, но уже крупно;
— с лимона снимаем цедру;
— все ингредиенты смешиваем в одной емкости и заливаем ромом и оставим на пару часов ( в идеале — на ночь).
А теперь, непосредственно, само тесто:
— молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем свежие дрожжи, всыпаем немного сахара (20 гр), размешиваем;
— в большую миску просеиваем муку, всыпаем остальной сахар, добавляем щепотку соли и корицу, кардамон (для аромата);
— делаем углубление в сухой мучной смеси и вливаем в него подготовленное молоко, присыпаем мукой и оставляем на 15 минут;
— затем добавляем размягченное сливочное масло и яйца, замешиваем мягкое, упругое тесто и оставляем под пищевой пленкой на час.
Далее, чтобы смешать готовое тесто с цукатами и орехами, разделяем его на пару частей, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт, щедро посыпаем подготовленной смесью из миндаля и цукатов, вкатываем их скалкой, затем смешиваем все части воедино.
Вот такое тесто получилось — красивое, мягкое и пластичное!
Вкусной вам выпечки, пусть все получится!