Дрожжевое тесто с орехами и цукатами для рулета

Дрожжевое тесто с орехами и цукатами для рулета Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Смесь цукатов — 150 гр

Миндаль — 100 гр

Лимоны — 80 гр

Ром — 25 мл

Молоко — 300 мл

Дрожжи — 60 гр

Сахар — 125 гр

Мука — 1 кг

Соль — 1 гр

Корица — 2.5 гр

Кардамон — по вкусу

Изюм — 200 гр

Сливочное масло — 250 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Начнем с подготовки ингредиентов:

— цукаты мелко-мелко рубим;

— миндаль тоже рубим, но уже крупно;

— с лимона снимаем цедру;

— все ингредиенты смешиваем в одной емкости и заливаем ромом и оставим на пару часов ( в идеале — на ночь).

А теперь, непосредственно, само тесто:

— молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем свежие дрожжи, всыпаем немного сахара (20 гр), размешиваем;

— в большую миску просеиваем муку, всыпаем остальной сахар, добавляем щепотку соли и корицу, кардамон (для аромата);

— делаем углубление в сухой мучной смеси и вливаем в него подготовленное молоко, присыпаем мукой и оставляем на 15 минут;

— затем добавляем размягченное сливочное масло и яйца, замешиваем мягкое, упругое тесто и оставляем под пищевой пленкой на час.

Далее, чтобы смешать готовое тесто с цукатами и орехами, разделяем его на пару частей, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт, щедро посыпаем подготовленной смесью из миндаля и цукатов, вкатываем их скалкой, затем смешиваем все части воедино.

Вот такое тесто получилось — красивое, мягкое и пластичное!

Вкусной вам выпечки, пусть все получится! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Смесь цукатов — 150 гр Миндаль — 100 гр Лимоны — 80 гр Ром — 25 мл Молоко — 300 мл Дрожжи — 60 гр Сахар — 125 гр Мука — 1 кг Соль — 1 гр Корица — 2.5 гр Кардамон — по вкусу Изюм — 200 […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевое тесто с орехами и цукатами для рулета
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий