Дрожжевое тесто с маком

Дрожжевое тесто с маком Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 450 гр

Молоко — 100 мл

Сухие дрожжи — 7 гр

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 60 гр

Мак пищевой — 40 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Дрожжевое тесто с маком - шаг 1

Мак замочить в кипятке на двадцать минут. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Слить воду через сито, застеленное марлей, иначе мак, вместе с водой, пройдёт сквозь отверстия.

Шаг 2

Дрожжевое тесто с маком - шаг 2

Молоко нагреть до сорока градусов. Оно должно быть тёплым, а не горячим. Добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать опару и оставить на десять минут подходить в теплом месте.

Шаг 3

Дрожжевое тесто с маком - шаг 3

Вот так выглядит моя опара. Она похожа на пенную шапочку с ярко выраженным дрожжевом запахом. Значит, дрожжи качественные и с ними можно работать дальше.

Шаг 4

Дрожжевое тесто с маком - шаг 4

Получившуюся пенную шапочку перемешать, чтобы получилась однородная воздушная пенка.

Шаг 5

Дрожжевое тесто с маком - шаг 5

В миску к дрожжам добавить соль и оставшийся сахар. Просеять муку.

Шаг 6

Дрожжевое тесто с маком - шаг 6

Яйца вымыть. Вбить в миску два целых яйца и один белок. Один желток останется для смазывания выбранного вида сдобы.

Шаг 7

Дрожжевое тесто с маком - шаг 7

Мак уже должен был успеть просохнуть. Добавить его в тесто. Тщательно перемешать смесь.

Шаг 8

Дрожжевое тесто с маком - шаг 8

Добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 9

Дрожжевое тесто с маком - шаг 9

Месить тесто руками как можно дольше, пока не надоест. Это очень приятный процесс, я долго не могла остановиться! Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на час подходить в теплом месте. Через полчаса обмять тесто и оставить подходить еще на полчаса.

Шаг 10

Дрожжевое тесто с маком - шаг 10

Вот так выглядит мое тесто после часа брожения. В таком виде тесто готово к дальнейшей работе с ним. Я сформировала небольшие булочки, сказала желтком, дала им отдохнуть десять минут и поставила в духовку.

Шаг 11

Дрожжевое тесто с маком - шаг 11

А вот мои булочки сразу после выпекания. Всего у меня получилось двенадцать сдобных булочек.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 450 гр Молоко — 100 мл Сухие дрожжи — 7 гр Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 100 гр Сахар — 60 гр Мак пищевой — 40 гр Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Мак замочить в кипятке на двадцать минут. Сливочное масло достать […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевое тесто с маком
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий